В Таиланде обезьяны голодают из-за отсутствия туристов

в Таиланде без туристов голодаю дикие обезьяны

Коронавирус ударил не только по здоровью, но и по самым популярным туристическим направлениям мира. Помимо некоторых позитивных изменений для экологии страдающих от традиционно большого наплыва туристов городов и регионов, есть и много негативных моментов.

Например, в Таиланде голодают живущие в городах стаи диких обезьян. Животные давно привыкли к толпам туристов, которые постоянно их подкармливают. Но теперь, когда эпидемия COVID-19 разогнала всех «кормильцев» по домам, многочисленные стаи голодных обезьян мечутся в поисках еды, сметая все на своем пути.

Это видео было снято в расположенном к северо-востоку от Бангкока городе Лопбури (Lopburi), который прославился своей многочисленной популяцией обезьян, что всегда было его важной туристической изюминкой. Сейчас обеспечивавшие диких приматов всевозможными лакомствами туристы разъехались, и голодные животные мечутся по улицам в поисках хоть какого-то пропитания. Местные жители стараются подкармливать обезьян, но еды на всех не хватает, поэтому драки ведутся даже за самый маленький кусочек съестного.

Остается только надеяться, что, несмотря на быстрое распространение коронавируса по планете и повсеместные карантины, нам с вами все-таки удастся избежать подобных битв за продовольствие на улицах цивилизованных городов мира…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.