Кошачий поезд в Японии

поезд с кошками япония

10 сентября в Японии был запущен новый проект – Кошачий поезд между городами Гифу и Миэ. В его вагонах попутчиками пассажиров стали 30 котов и кошек.

Как известно, у японцев совершенно особое отношение к кошкам. В стране в буквальном смысле слова обожают пушистиков, которые здесь являются самыми популярными домашними питомцами. Кроме того, в Японии есть немало кошачьих кафе, созданных специально для тех, у кого нет возможности держать животных дома. Теперь же появился и специальный поезд с кошками, где любой во время своего путешествия может вдоволь наобщаться с живущими в вагонах мурками.

Японский кошачий поезд стал приютом для самых обычных уличных животных. Созданный по аналогии с уже привычными Кошачьими кафе, он не просто развлечение и возможность провести время в приятной компании пушистиков, но и шанс для каждого желающего сделать доброе дело – обеспечить домом уличного котика.

Создатели проекта стараются привлечь внимание к проблеме бездомных животных и очень надеяться, что все пушистые пассажиры их поезда обязательно найдут себе любящих хозяев. Интересно, что количество кошек на улицах Японии за 12 лет сократилось на 70%. Японцы настолько привязаны к этим чудесным животным, что, согласно статистическим данным, число домашних любимцев здесь достигает почти 10 миллионов.

Кошек любят не только в Японии, но и в Англии. Специально для них здесь даже была открыта кошачья гостиница Longcroft, где хозяева могут на время оставить своего питомца, обеспечив ему домашний  комфорт и идеальный уход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.