Термальный источник Хаммам Мескутин, Алжир

источник Хаммам Мескутин Алжир

Живописный термальный источник Хаммам Мескутин (Hammam Meskhoutine) и созданные природой уникальные купальни находятся на северо-востоке Алжира в 15 км от города Гельма. Сами купальни расположены на высоте 214 метров, а температура целебной воды в них составляет 97С и это несколько ниже температуры знаменитых гейзеров Исландии.

источник Хаммам Мескутин Алжир

Термальные воды целебного алжирского источника Хаммам Мескутин имеет удивительные свойства – она способна излечить целый ряд заболеваний и в том числе диабет. Поскольку температура воды почти достигает 100 градусов, приезжающие к источнику туристы часто развлекаются тем, что варят в кипящей воде куриные яйца.

Благодаря сложному минеральному составу горячий источник Хаммам Мескутин окружен красивыми скальными образованиями. Сформировались они из отложений карбонатов, цвет которых варьируется от белоснежного до темно-рыжего.

источник Хаммам Мескутин Алжир

Интересно, что название термального источника переводится, как купальни проклятых. Как часто бывает на Востоке, с этим необычным местом связана и своя легенда. Она рассказывает о могучем воине, который не смог найти себе невесту достойнее собственной сестры. На свадебной церемонии согласившийся узаконить кровосмесительный брак судья, одобрившие его родственники молодоженов и присутствовавшие гости обратились в камень. Символизирующие проклятую пару  камни и по сей день стоят возле источника Хаммам Мескутин.

источник Хаммам Мескутин Алжир

Целебные воды удивительного термального источника Хаммам Мескутин в Алжире пользуются большой популярностью у местных жителей. Вокруг них располагается парк и курортная зона.

источник Хаммам Мескутин Алжир

 

источник Хаммам Мескутин Алжир

 

источник Хаммам Мескутин Алжир

Желающим отдохнуть и поправить свое здоровье будет полезно почитать о популярном геотермальном курорте Голубая лагуна в Исландии.

Один комментарий

  1. Анна:

    очень интересное место

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.