Скалы Hopewell Rocks, Канада

фото скалы

Нью–Брансуик находится на юго–востоке Канады и является одной из трех Приморских провинций страны. Здесь, в Национальном парке Фанди (Fundy National Park) на побережье залива Фанди, располагается оригинальная природная достопримечательность этих мест – Хоупвельские Скалы (Hopewell Rocks) или, Скалы Цветочные Горшки (Flowerpot Rocks).

 

фото скалы

Залив Фанди (Bay of Fundy) – это уникальное место, где высота приливной волны может достигать 16–ти метров, что является одним из самых высоких показателей в мире. Хоупвельские Скалы находятся в верховье побережья Фанди, неподалеку от канадского города Монктон (Moncton). Эти скальные образования состоят из обломочной горной породы и песчаника.

фото скалы

Высота Хоупвельских Скал колеблется от 12–ти до 20–ти метров. Благодаря высокой приливной волне, побережье и сами скалы имеют очень оригинальный вид. Приливная волна два раза в день полностью покрывает небольшую бухту, где располагаются Хоупвельские Скалы. Когда же морская вода отступает, то можно прогуляться по дну и рассмотреть размытое основание скальных образований, которое является результатом регулярных приливов и отливов.

фото скалы

Для того, чтобы по–настоящему оценить красоту этих мест, туристам рекомендуют находиться здесь в течении всего приливного цикла.

фото скалы

 

фото скалы

 

фото скалы

 

фото скалы

 

фото скалы

 

фото скалы

 

фото скалы

 Читайте так же о приливах в районе французской крепости Мон–Сен–Мишель и смотрите красивые Морские приливы Майкла Мартина.

2 комментария

  1. Елена:

    Природа — талантливый скульптор, ваятель и разрушитель. Человеку под силу только наблюдать за её «творениями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.