Пустынная Равнина Налларбор и живописные Утесы Банда в Астралии

утесы банда австралия

Одной из интересных природных достопримечательностей Австралии является пустынная Равнина Налларбор (Nullarbor Plain), которая заканчивается живописными Утесами Банда (Bunda cliffs) в Большом Австралийском заливе (Great Australian Bight). Это удивительные по своей красоте места, привлекающие немало путешествующих по Австралии туристов.

природа австралии фото

Скучные на первый взгляд пейзажи Равнины Налларбор таят в себе немало интересного. В переводе с латинского  Null arbor означает «нет деревьев», и это действительно так – на всей территории равнины вы не встретите практически ни одного дерева. В этих местах нет воды и и каких-либо поселений. Австралийские аборигены называют равнину Налларбор буквально «безводной», что на их языке звучит, как Oondiri.

природа австралии фото

Протянувшаяся на 2 тыс. км, на север равнина переходит в еще более опустошенные пейзажи пустыни Виктория. Но с другой стороны Налларбор находится океан и величественные отвесные Утесы Банда, высота которых в некоторых местах достигает 120 метров.

природа австралии фото

Для любования живописными пейзажами на утесах были установлены специальные смотровые площадки, рядом с которыми находятся стоянки для машин. Популярность австралийских Утесов Банда очень велика и смотровые площадки были построены специально для туристов во избежание   несчастных случаев.

природа австралии фото

Чтобы попасть к Утесам Банда, нужно преодолеть пустынные равнины Налларбор. Здесь проходит одна из самых длинных и прямых в мире трасс – шоссе Эйра протяженностью 146 км. На одном своем участке шоссе проходит вдоль утесов, а дальше углубляется в бескрайние пустынные равнины.

самая длинная прямая автотрасса в мире

В этих краях проходит и Трансавстралийская железная дорога. На поезде Индийский-Тихий можно будет совершить путешествие по самой длинной в мире прямой железной дороге протяженностью 477 километров. На пути его следования находится необычный город Кук, население которого, согласно выдающимся при его посещении сертификатам, составляет «5 человек, 1 собака, 1 кошка, 16  куриц, 1 петух, 30 собак-динго и 3 миллиона мух».

самая длинная прямая железная дорога в мире

 

Природа Австралии не перестает удивлять путешественников. Еще одним необычным и очень красивым местом этой страны можно назвать горный хребет Бангл-Бангл в Парке Пурнулулу в штате Западная Австралия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.