Лавовые бассейны Порту-Мониш на острове Мадейра

мадейра бассейны Порту-Мониш

Расположенный на северо-западе острова Мадейра небольшой городок Порту-Мониш привлекает туристов своей особенной достопримечательностью – прибрежными природными бассейнами из вулканической лавы.  

мадейра бассейны Порту-Мониш

Поселение Порту-Мониш появилось в этой гористой местности в 1835 году. Его жители в основном занимаются сельским хозяйством. Приезжающим на Мадейру туристам помимо прочих интересных мест острова рекомендуют посетить и расположенные на скалистом побережье Порту-Мониш лавовые бассейны.

Вышедшие на поверхность потоки лавы были охлаждены Атлантическим океаном и превратились естественные бассейны с морской водой. Чтобы сделать их доступными для купания, дно выровняли, а вокруг построили удобные бетонные мостики, лестницы и площадки для отдыха.

мадейра бассейны Порту-Мониш

Лавовые бассейны соединяются с океаном, поэтому, постоянно обновляясь, вода в них остается чистой и удивительно прозрачной. В отличие от бьющихся о скалы бурных волн, в бассейнах вода всегда спокойная и теплая.

мадейра бассейны Порту-Мониш

Рядом с лавовыми бассейнами Порту-Мониш находится ресторан, где отдыхающие могут перекусить, попутно любуясь живописными видами на океан.
мадейра бассейны Порту-Мониш

Красивый природный бассейн есть и на греческом острове Тассос. Это изумрудная лагуна Гиола возле деревни Астрис.

Один комментарий

  1. Анна:

    Красивый бассейн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.