Тюрьма внутри меня — отель строгого режима в Южной Корее

отель-тюрьма в Южной Корее

У каждого человека свое понимание отдыха. Для кого-то это солнечный пляж и «все включено», заснеженные вершины и горные лыжи, или велосипед, рыбалка, кемпинг и т.д. А вот для офисных сотрудников Южной Кореи идеальным отдыхом стало заключение в… тюрьме!

отель-тюрьма в Южной Корее

Еще в 2013 году в южнокорейской провинции Хончхон появился странный отель с оригинальным названием «Тюрьма внутри меня». Внешне – это тюрьма строго режима. Однако, все заключенные здесь — всего лишь ни в чем невиноватые, уставшие от перегрузки и стрессов офисные сотрудники, пытающиеся прийти в себя. Только вместо традиционных курортов в качестве отдыха они выбрали для себя заточение.

отель-тюрьма в Южной Корее

Всего за 90$ в сутки постояльцам выделяют маленькую комнатку без мебели. Все гаджеты изымаются. В качестве отельных принадлежностей выдаются коврик для йоги, чайный набор, блокнот и ручка, а вместо махрового халата – тюремная роба.

отель-тюрьма в Южной Корее

Общение с другими «заключенными» запрещено, так же, как и использование часов или любых других современных гаджетов. В общем, здесь все организовано как в обычной цивилизованной тюрьме, но для сгоревшего на работе офисного планктона.

отель-тюрьма в Южной Корее

Проблема переработки – актуальная тема современного общества. От переутомления страдают миллионы людей по всему миру. Как известно, регулярно изводят себя на работе японцы, которых нередко можно видеть спящими в общественном транспорте или даже просто на улице. Работающие в офисах японцы отдыхают по принципу «где сел, там и заснул».

Основателем отеля-тюрьмы стала супруга прокурора. Нередко она слышала от своего работающего по 100 часов в неделю мужа, что тот готов добровольно сесть в тюрьму, чтобы просто отдохнуть.

отель-тюрьма в Южной Корее

Идея показалась интересной, поэтому, специально для «сгорающих» на работе офисных сотрудников был открыт отель тюремного режима с символическим названием «Тюрьма внутри меня».

За долгие годы существования необычного отеля в его «камерах» смогли отдохнуть тысячи замученных офисной работой людей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.