Отели Парамарибо: где лучше остановиться

Парамарибо Суринам

Пожалуй, Парамарибо с трудом можно назвать «раскрученным» туристическим направлением. Да и что рядовой турист знает об этом городе? Разве только то, что это столица и крупнейший город-порт Суринама. А на самом деле Парамарибо может стать весьма интересной находкой для тех, кто не прочь исследовать новые направления. Да, здесь нет шикарных ночных заведений, и люксовые отели Парамарибо типа Hyatt или Hilton вам тоже вряд ли удастся отыскать, зато город привлекает своеобразной атмосферой и ярким колоритом.

Отправляясь в Парамарибо, будьте готовы ко всем «прелестям» экваториального климата: летом тут достаточно жарко (+23 +30°С) и даже зимой столбик термометра не опускается ниже отметки +20°С, а с апреля по июль город накрывает пелена дождей.

Но, несмотря на капризы погоды, столица Суринама – интересное место. До 1975 года город входил в состав Нидерландов, поэтому здесь можно отчетливо видеть сильное голландское влияние, особенно в архитектуре. Так что, если хотите узнать больше об истории города, стоит заглянуть в форт «Зеландия», пятиугольную крепость, построенную для его защиты в колониальный период, а ныне музей. Интересным будет и местный Музей истории. Еще одна «изюминка» Парамарибо – его архитектура. Обязательно полюбуйтесь белыми деревянными особняками в колониальном стиле, красавицей-мечетью с неожиданно голландским именем Кайзерстраат и индуистским храмом, а еще зайдите в невероятно красивый Кафедральный собор Петра и Павла, самое высокое (44 метра) деревянное здание в городе. Площадь Независимости и Президентский дворец, синагога Неве-Шалом и пальмовый сад, зоопарк и театр «Талия» — поверьте, Парамарибо есть, чем вас удивить!

Парамарибо Суринам

Выбор гостиницы в Парамарибо

Еще не так давно отыскать отель европейского уровня в Парамарибо было бы сложной задачей, но сегодня с этим нет проблем. Столица Суринама предлагает своим гостям самые разные варианты размещения, от гостевых домов и мотелей до отелей 4* и даже люксовых пятизвездочных апартаментов с собственным бассейном и спортзалом.

В Парамарибо расположение не особенно влияет на цену жилья, и это плюс. Например, в центре города можно снять как высококлассный номер-люкс, так и комнату в бюджетном гестхаусе. Не зависимо от того, что вы выберете, все достопримечательности будут в пешей доступности от вас. Гостиницы Парамарибо обладают еще одной отличительной чертой: многие из них расположены в исторических зданиях, так что у вас будет возможность погрузиться в атмосферу колониального Суринама!

 

Цены на отели Парамарибо

Туриста наверняка приятно удивит стоимость гостиниц в Парамарибо: за пятизвездочный одноместный номер в суринамской столице вы заплатите меньше 100 долларов! Например, апартаменты 5* в отеле Ramada стоят 77 долларов, а ночь в роскошном Sheva Hotel обойдется и того меньше, в 65 долларов. Варианты подешевле (2-4*) стоят в среднем от 30 до 60 долларов. Гестхаусы – самые недорогие, в районе 25-28 долларов в сутки с одного.

Какой бы вариант вы ни выбрали, собираясь забронировать номер в отеле в Парамарибо, разузнайте о нем все, что можно. Стоит ознакомиться с услугами, которые предлагает тот или иной комплекс, а также с условиями осуществления и отмены (мало ли, всякое бывает) бронирования. Существенным подспорьем станут и отзывы бывших постояльцев, а также фото, сделанные ими же – так вы получите максимально точное представление об условиях проживания. И конечно, бронирование гостиницы в Парамарибо лучше всего осуществлять с помощью нашего сайта, где вы не только подберете оптимальный вариант, но и сможете сделать бронь быстро и безопасно!

Парамарибо Суринам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.