Футуристический капсульный отель The 5 Million Star в Исландии

эко отель The 5 Million Star Исландия

Северное сияние – одно из самых удивительных природных богатств Исландии. Ощутить единение с природой и вдоволь налюбоваться яркими небесными огнями можно в отеле The 5 Million Star, расположенном в живописном лесу рядом с исландским городом Скаульхольт.

Номера эко-отеля имеют совершенно невероятный вид. Это установленные на деревянных основах абсолютно прозрачные, похожие на мыльные пузыри сферы. Они установлены в лесу и  создают эффект полного погружения в окружающую природную среду.

эко отель The 5 Million Star Исландия

Оригинальная идея создания в исландском лесу необычного отеля принадлежит его владельцу – Роберту Робертссону. За основу была взята разработка прозрачных хижин французского дизайнера Пьер-Стефан Дюма. В своем проекте он постарался воплотить идею комфорта и единения с природой.

эко отель The 5 Million Star Исландия

Прозрачный отель The 5 Million Star  был организован в окрестностях города Скаульхольт специально для охотников за северным сиянием. Это редкое явление северной природы не всегда бывает легко увидеть, поэтому, приезжая в Исландии поохотится за такой красотой, многие туристы вынуждены проводить долгие часы на морозе. Для них отель The 5 Million Star станет идеальным местом размещения.

эко отель The 5 Million Star Исландия

Все номера-сферы The 5 Million Star располагаются на большом расстоянии друг от друга, поэтому гости отеля могут чувствовать себя уединенно и комфортно. Сделанные из прозрачного термоустойчивого пластика полусферы имеют высоту 3 метра и диаметр 4 метра. Они так же имеют защиту от ультрафиолетовых лучей.

эко отель The 5 Million Star Исландия

Все сферы отеля получили свои имена — Valdis и Maria, Asta, Una, Thorunn. Внутри номера находится большой спальное место, осветительные приборы и прикроватная тумба для вещей. Установленный в них климат-контроль позволяет поддерживать оптимальную температуру, как в зимний, так и в летний период.

эко отель The 5 Million Star Исландия

Обслуживания в эко-отеле нет, поэтому о порядке и пропитании постояльцам придется заботиться самостоятельно. Кухня, джакузи и санузлы находятся на территории, но здесь есть все, что может понадобиться для самообслуживания.

Отель The 5 Million Star в Исландии – идеальное место для любителей природы. Это прекрасная возможность уйти от городской суеты и остаться наедине с миром. А вот получить яркие экстремальные впечатления можно в высокогорном капсульном отеле Sky Lodge в Перу, который располагается на отвесной скале на высоте 122 метра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.