Отель St. Pancras Renaissance Hotel, Лондон

лучшие отели лондона

St. Pancras Renaissance Hotel  — великолепный лондонский отель в неоготическом викторианском стиле.  Находится он в центральной части Лондона и занимает часть здания железнодорожного вокзала St. Pancras, в честь которого и получил свое современное название.

Одесса является одним из популярнейший туристических городов Украины. Жемчужина у моря знает, как хорошо принять своих гостей и на сайте http://apartamenty.in.ua/ можно узнать цены на недорогие гостиницы Одессы и забронировать комфортный современный номер на любой срок.

лучшие отели лондона

Здание роскошного отеля было построено еще в 1886-м году. Автором оригинального проекта стал известный английский архитектор Джорд Гилберт Скотт. Будучи поклонником неоготического стиля викторианской эпохи, он создал грандиозный проект отеля, который тогда получил название Midland Grand Hotel.

лучшие отели лондона

Новое здание гостиницы настолько отличалось своей помпезностью, что в 19-м веке его называли никак не иначе, как железнодорожным собором. Шикарный Midland Grand Hotel удивлял не только красотой своего фасада, но и роскошью внутреннего интерьера. Однако, не смотря на это, через 50 лет после своего открытия отель перестал удовлетворять стандартам быстроразвивающегося гостиничного бизнеса, и был закрыт. В 1935-м году здание одного из самых красивых отелей Лондона было отдано под офисные помещения.

лучшие отели лондона

Возрождение отеля началось в начале 21-го века. Архитектор Ричард Гриффитс и лондонское архитектурное бюро  RHWL взялись за реставрацию пребывавшего в запустении Midland Grand Отеля. Нужно было не только восстановить утраченную за долгие годы разрухи уникальную архитектуру старинного здания, но и привнести в нее многие современные удобства. Например, в старом проекте здания на 300 номеров предусматривалось всего пять ванных комнат. Поскольку отель являлся важным памятником архитектуры, функциональную современную сантехнику нужно было гармонично вписать в проект реставрируемого здания.

лучшие отели лондона

За проводимыми в Midland Grand Hotel восстановительными работами внимательно следила национальная служба по охране архитектурного наследия. Архитекторы бережно сохранили или воссоздали все детали внутреннего интерьера старого отеля. Семь номеров исторического значения были оставлены в своем первозданном виде.

лучшие отели лондона

В 2011-м году, после кропотливых реставрационных работ, прекрасный лондонский отель в неоготическом викторианском стиле открылся под новым названием  St. Pancras Renaissance Hotel. Успех проекта реконструкции старого отеля оказался настолько большим, что получил сразу несколько архитектурных наград и стал Реконструкцией 2011 года по версии European Hospitality Awards.

лучшие отели лондона

 

лучшие отели лондона

 

лучшие отели лондона

 

лучшие отели лондона

 

лучшие отели лондона

 

лучшие отели лондона

 

Один комментарий

  1. Елена:

    И в самом деле, смахивает на огромный вокзал. Но очень величественный, королевский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.