Malmaison Oxford castle — современный отель в здании викторианской тюрьмы

отель в тюрьме Malmaison Oxford castle

Многие известные отели мира, помимо преимуществ своего расположения и отличного сервиса, предлагают постояльцам оригинальные тематические интерьеры и уникальную атмосферу. Но расположенный в английском городе Оксфорд отель Malmaison Oxford castle приглашает вас в тюрьму, ведь именно в переоборудованном здании старинного исправительного учреждения он и располагается.

Необычный тюремный отель располагается всего в нескольких минутах ходьбы от оксфордского вокзала. Массивное здание викторианской эпохи имеет мрачную историю – здесь не просто содержали преступников, но и приводили в исполнение смертные приговоры. Особенно привлекательным отель Malmaison Oxford castle станет для любителей острых ощущений, ведь поговаривают, что здесь водятся призраки казненных заключенных.

отель в тюрьме Malmaison Oxford castle

В нем имеется 95 современных номеров различного уровня комфорта стоимостью от 170 до 420 фунтов в сутки. Все номера Malmaison Oxford castle переоборудованы из камер для заключенных, поэтому, чтобы не терять связи с историей и привлечь больше постояльцев, в интерьерах отеля четко прослеживается тюремная тематика.

отель в тюрьме Malmaison Oxford castle

Дизайнерское оформление и стильная мебель существенно изменили облик старинного здания тюрьмы. Многие стены были перекрашены в светлые тона, но при реконструкции планировка помещений и их мрачный облик все-таки были сохранены.

отель в тюрьме Malmaison Oxford castle

Внутренний тюремный двор приобрел вид симпатичной зеленой лужайки, а большой столовый зал преображен в ресторан. Так же в отеле Malmaison Oxford castle имеется банкетный зал для проведения торжеств и конференц-зал для организации деловых встреч.

отель в тюрьме Malmaison Oxford castle


Конечно, остановка в отеле с такой необычной историей придется по вкусу далеко не всем гостям Оксфорда. Но идея создания отеля в здании бывшей тюрьмы не так уж и нова. Например, в Нидерландах можно поселить в отеле Het Arresthuis, в которой вплоть до 2007 года так же располагалась тюрьма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.