Het Arresthuis — современный отель из бывшей тюрьмы

самые необычные отели мира

Любителям совмещать комфортный отдых и острые ощущения наверняка придется по вкусу расположенный в Нидерландах оригинальный отель Het Arresthuis. Дело в том, что вплоть до 2007-го года в здание, в котором сейчас находится большой современный отель класса люкс, являлось… тюрьмой!

самые необычные отели мира

Открывшаяся в 1862-м году тюрьма Het Arresthuis на протяжении полутора веков успешно принимала своих незаконопослушных «постояльцев». После закрытия и масштабной перестройки  бывшая тюрьма превратилась в оригинальный современный отель. Теперь, за то, чтобы провести несколько дней в этих стенах, посетители с радостью готовы заплатить владельцам весьма немалые суммы.

самые необычные отели мира

Несмотря на сохраненную архитекторами и дизайнерами специфическую атмосферу, и внешне, и внутренне здание бывшей тюрьмы разительно преобразились. 150 мрачных тюремных камер были перепланированы в 40 современных номеров со всеми удобствами. В отличие от предшественников, сейчас останавливающиеся здесь по своей доброй воле постояльцы могут свободно пользоваться всеми благами современной цивилизации.

самые необычные отели мира

Помимо комфортных, прекрасно обставленных номеров, в необычном тюремном отеле Het Arresthuis имеется фитнес-центр и сауна, ресторан с вкусной едой, внутренний двор с оливковыми деревьями и садом декоративных трав. Тем же, кто мечтал пощекотать себе нервы тюремными буднями, стоит обратить особое внимание на сохранившиеся в интерьере крепкие решетки и полосатую униформу персонала отеля. Для полноты впечатлений в местном ресторане всегда можно будет заказать себе блюда из специфического тюремного рациона.

самые необычные отели мира

 

Необычный капсульный отель в Гааге расположился прямо на воде. Его номера — это бывшие спасательные капсулы нефтяников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.