Эко-отель Domes Charlevoix — идеальный отдых в канадском лесу

эко-отель эко-отель Domes Charlevoix

Индустрия современного туризма предлагает массу отличных вариантов для отдыха и увлекательных путешествий. Для ленивых есть комфортные отели «Все включено», а для  стремящихся к полному погружению в первозданную природу – дикие красоты и аскетизм отдаленных от шума цивилизации мест.

Но теперь даже поклонники медитативного отдыха на природе вполне могут рассчитывать на благоустройство и комфорт. Если вы не экстремал и не жаждите слишком острых ощущений, то размещение в расположенном неподалеку от Квебека эко-отеле Domes Charlevoix вам придется по вкусу.

эко-отель Domes Charlevoix

Это результат работы архитекторов компании Bourgeois/Lechasseur, который стал интересным образцом внедрения современных инноваций в область современного туризма. Расположившийся в живописном густом лесу, небольшой отель представляет собой три установленных на деревянных помостах просторных куполообразных сооружения.

эко-отель Domes Charlevoix

Купольные эко-дома были созданы по проекту Бакминстера Фуллера. Архитектор является борцом за сохранение природы, поэтому активно разрабатывает и внедряет в свою работу самые современные экологические идеи.

эко-отель Domes Charlevoix

Деревянные помосты устанавливались с минимальным вмешательством в окружающую природу. Купольные палатки эко-отеля Domes Charlevoix размещаются на установленных на сваи платформах и находятся на высоте. Рядом с каждым номером есть открытое джакузи и небольшая дровяная кладовая.

эко-отель Domes Charlevoix

эко-отель Domes Charlevoix

Внутри двухъярусного купола располагаются две спальни. Так же в номере есть оборудованная  современная кухня, небольшая гостиная, ванная с душем и печь для обогрева. Панорамное окно обеспечивает номеру хорошее дневное освещение, а потолок, при желании, можно легко сделать прозрачным.

эко-отель Domes Charlevoix

В каждом номере отеля установлены солнечные батареи, есть резервуар для сбора воды, подключена система экологичной утилизации отходов.

Отдыхать в Bourgeois/Lechasseur можно круглогодично, т.к. помимо дровяной печи обогрев помещения осуществляет система «теплый пол».

Простая, но уютная обстановка эко-отеля Domes Charlevoix имеет и все необходимое для комфортного проживания в окружении красот канадской природы.

эко-отель Domes Charlevoix

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.