Уникальный термальный курорт Мишкольц-Тапольца в Венгрии

Мишкольц-Тапольца Венгрия

В 175 километрах на северо-восток от венгерской столицы Будапешта находится один из самых популярных термальных курортов страны — Мишкольц-Тапольца (Miskolc-Tapolca). Это единственная в Европе водолечебница, купальни которой находятся в созданных самой природой пещерах.

Расположенный на реке Шайо у горного массива Бюкк город Мишкольц по числу населения является четвертым в Венгрии. Основанный в средневековье город имеет много интересных исторических достопримечательностей, но самая главная его изюминка – находящиеся рядом пещерные купальни Мишкольц-Тапольца.

Мишкольц-Тапольца Венгрия

Уникальный в своем роде современный термальный курорт Венгрии окружен буковым лесом, имеет красивый парк, благоустроенный пляж, большие открытые бассейны и купальни. Основан  Мишкольц-Тапольца был только в 1959 году, но благодаря своему заповедному расположению и эффективности термальных вод очень быстро приобрел широкую известность не только в Венгрии.

Термальная вода купален Мишкольц-Тапольца не имеет высокой концентрации и подходит для людей любого возраста. На курорте лечат и осуществляют профилактику целого ряда серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой системы и органов дыхания. Однако, здесь есть и некоторые противопоказания, которые обязательно нужно будет уточнить перед началом лечебного курса.

Мишкольц-Тапольца Венгрия

Самой интересной частью термального курорта Мишкольц-Тапольца является его купальня Озерная пещера. Она тысячелетиями вымывалась в известняковых породах и в процессе создания купален была облагорожена и превращена в замечательное место для лечения и отдыха.

Мишкольц-Тапольца Венгрия

Центром купален является Шаровый зал, от которого идет сеть водных туннелей, позволяющая часами плавать и наслаждаться благотворной лечебной атмосферой пещер с термальной водой. В купальнях обустроены искусственные водопады, бассейны разных размеров, есть сауны и джакузи. Всего же общая площадь водной поверхности здесь составляет 4 500 кв/м.

Мишкольц-Тапольца Венгрия

Венгерский термальный курорт Мишкольц-Тапольца работает круглый год, поэтому отдыхать здесь можно как летом, так и в зимний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.