Ривьера-Майя: пеший туризм днем и развлечения роскошного курорта вечером

отдых в Мексике курорт Ривьера-Майя

В Ривьера-Майя бэкпэкеры отдыхают в спа-салонах, а туристы надевают походные ботинки. Пешеходные тропы мира больше не являются территорией исключительно для любителей дикого отдыха. Современные путешественники все чаще выбирают сочетание приключенческих экспедиций с удобствами роскошного курорта.

По мере развития туристических тенденций туристы становятся все более требовательными. В американском News & World Report упоминается, так называемое, “трансформационное путешествие” — тенденция 2018 года. Она заключается в том, что туристы стремятся покинуть свои зоны комфорта и получить различные впечатления, которые вплотную связывают их с культурой и природой того места, где они оказываются.

В Ривьера-Майя учитывают растущий тренд и предлагают однодневное путешествие, которое выходит за рамки классического и включает в себя исследование джунглей, открытие секретных пляжей и прогулки среди археологических раскопок. И в качестве дополнения, многие экспедиции выбирают роскошные курорты в Мексике в качестве своих туристических баз, чтобы расслабиться там после интенсивных походов.

отдых в Мексике курорт Ривьера-Майя

Мы привыкли считать, что образ жизни путешественника несовместим с пребыванием на роскошном курорте, но это уже не так. Расположенные вблизи пляжей и дикой природы, самые эксклюзивные отели в Ривьера-Майя — это словно роскошное убежище посреди джунглей. Такие курорты, как отель в Ривьера-Майя Iberostar Tucán (на его территории в безопасности обитают обезьяны, птицы и черепахи), предлагают путешественникам высокий уровень комфорта после насыщенного эмоциями и активным отдыхом дня.

Границы между “джет-сетом” и треккингом быстро размываются благодаря тому, что многие из самых красивых мест активного туризма в мире предлагают размещение в отелях самого высокого уровня. Так, на Ямайке или на Кубе уже стало традиционным совершать небольшие экспедиции, а потом отдыхать по-королевски. Как и в этих странах, в Ривьера-Майя одни из самых живописных ландшафтов находятся всего в нескольких минутах ходьбы от номера отеля. Разве может быть что-то лучше интересного похода, увенчанного массажем? А как Вам идея роскошного ужина после целого дня, посвященного открытию древних пирамид?

отдых в Мексике курорт Ривьера-Майя

ВЗБЕРИТЕСЬ НА ПИРАМИДУ

В списке многих опытных путешественников восхождение на пирамиду майя является одним из самых желаемых впечатлений, а в Ривьера-Майя существует множество вариантов, помимо архипопулярного Чичен-Ица. В месте археологических раскопок Коба находится пирамида Нооч Муль высотой более 40 метров. Это одно из самых крупных сооружений на Юкатане, имеющее 120 ступеней, которые являются вертикальным испытанием для пешеходов. И всего в полутора часах езды к северу от Тулума находится зона археологических раскопок Кабах, откуда легко добраться к Великой пирамиде и к жемчужине стиля Пуук — Дворцу масок. В этой области до сих пор сохранилась большая пирамида, которая остается неисследованной и покрытой зарослями джунглей, что являет собой поистине дикую природу этой местности.

МАНГРОВЫЕ ЗАРОСЛИ, ФЛАМИНГО И КРАСИВЫЕ ВИДЫ

Царство фламинго в Рио-Лагартос — это болотистая местность с мангровыми зарослями и тропическими лесами, примерно в 2 часах езды от Канкуна, где обитает множество этих знаменитых птиц с розовым оперением, а также другие представители фауны, такие как белые морские черепахи, крабы, а также многие виды цветущих растений и папоротники. Тропа, пролегающая через заповедник, идеально подходит для любителей походов. А в руинах города майя Тулум Вас ждет удивительное сочетание древних сооружений и захватывающих видов на море. Здесь сразу несколько пешеходных маршрутов пересекает единственный город майя, построенный на побережье, с невероятными 500-летними фресками и живописным замком, который возвышается над пляжем с белым песком.

отдых в Мексике курорт Ривьера-Майя

Следуя учениям древней местной культуры и ее оздоровительным практикам, для массажа Imperial Experience Maya в отеле Iberostar Paraíso Beach используются традиционные мексиканские ткани для расслабления напряженных мышц. Еще одна опция — Aloe Experience — уход для тех, кто пострадал от солнца. В уходе используется данное растение, чтобы успокоить кожу.

В Iberostar Grand Hotel Paraíso особой популярностью пользуется шоколадный пилинг тела с использованием натурального какао. Эта процедура, основанная на древней практике местных жителей, питает кожу и выводит токсины. Шоколад долгое время был символом богатства у древних народов полуострова, и этот уход — доступная роскошь, которая идеально дополняет стиль жизни самого взыскательного любителя активного отдыха.

Выберите свой отель в Мексике и наслаждайтесь отпуском на Карибах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.