Лучшие горнолыжные курорты Болгарии

горнолыжные курорты болгарии

Будучи популярным направление для бюджетного отдыха в Европе, Болгария привлекает не только своими солнечными пляжами, но и качественными горнолыжными курортами. С каждым годом туристическая инфраструктура страны набирает все больше оборотов. Модернизируются существующие лыжные базы, появляются новые отели и гостиницы, строятся современные подъемники. Конечно, здешний сервис и трассы далеки от своих идеальных швейцарских, австрийских и французских аналогов, но и цены здесь, по сравнению с ними, все-таки более доступны.

Как экономичный вариант для катания за границей, горнолыжные курорты Болгарии прекрасно подходят для тех, кто только учится кататься на лыжах. Они станут хорошим трамплином для дальнейшего развития своих навыков.

Обзор самых востребованных горнолыжных баз страны поможет вам определиться с выбором подходящего направления для зимнего отдыха в Европе.

Банско

горнолыжные курорты болгарии банско

Небольшой уютный курорт имеет удобное расположение и отличается самым продолжительным сезоном для горнолыжного отдыха – с декабря по май. Находится он в районе природного парка Пирин в 160 километрах от Софии. Банско – это красивый старинный город, где помимо активного катания можно будет посмотреть интересные местные достопримечательности и приятно провести время в колоритных ресторанчиках. Курорт идеально подходит для семейного отдыха.

Боровец

горнолыжные курорты болгарии боровац

Располагается на склонах гор Рила в 70 километрах от столичной Софии. Боровец имеет знатную историю – в прошлом эти живописные места были царскими охотничьими угодьями. Сейчас это популярный курорт с лучшими в Болгарии трассами и высококвалифицированными инструкторами. Развитая современная инфраструктура и отличные отельные комплексы ежегодно привлекают в Боровец тысячи любителей лыжных видов спорта. Сезон катания здесь продолжается с декабря по март.

Пампорово

горнолыжные курорты болгарии пампорово

Этот самый южный горнолыжный курорт Болгарии, который находится в Родопских горах и отличается обилием солнечных дней. Безопасные пологие трассы хорошо подходят для начинающих лыжников и детей. Особой изюминкой Пампорово являются источники с серными и радоновыми ваннами, поэтому помимо лыжных баз на курорте располагается и несколько лечебных центров. Сезон катания длится с декабря по апрель.

В список лучших европейских курортов входит Мерибель — известный горнолыжный курорт Франции, расположенный в живописных горах Трех Долин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.