Горнолыжный курорт Юлляс (Ylläs), Финляндия

горнолыжные курорты финляндии

Крупнейшим горнолыжным курортом Финляндии является расположенный в Лапландии курорт Юлляс (Ylläs). По общей длине трасс, их числу и перепаду высот, достигающему 463 метра, Юлляс занимает первое место в стране. Интересно, что именно на горнолыжном курорте Юлляс находится трехкилометровая трасса Яттипитка – самая длинная лыжная трасса Финляндии.

 

горнолыжные курорты финляндии

Популярный финский горнолыжный курорт Большой Юлляс отлично подойдет для заядлых лыжников и сноубордистов, которые все время своего отдыха предпочитают проводить именно на трассах. Юлляс предлагает 43 горнолыжных склона и 37 трасс разного уровня сложности: – 31 синяя, 8 красных и 4 черных.

горнолыжные курорты финляндии

Сезон на Юлляс начинается с 29 октября и продолжается по 2 мая. Горнолыжный курорт  состоит из двух зон катания, которые берут свое начало в расположенных под заснеженными склонами старых саамских поселках Экасломполо и Юллясярви. Из Юллясярви лыжников поднимает на вершину большой гондольный подъемник. Из Экасломполо вы попадете наверх на кресельном подъемнике. Всего же на курорте работает 18 подъемников.

горнолыжные курорты финляндии

С 2008-го года в одной из кабинок подъемника на курорте Юлляс была оборудована настоящая финская сауна. За сорокаминутный сеанс, во время которого кабинка дважды поднимается на высоту 500 метров, вы сможете не только хорошо попариться, но и полюбоваться красивыми горными пейзажами.

горнолыжные курорты финляндии

Будучи главным горнолыжным курортом Финляндии, Юлляс регулярно становится местом проведения этапов соревнований разных видов горнолыжного спорта на Кубки Европы и на Кубки мира. Уникальность курорта Юлляс состоит и в том, что здесь находится трасса для скоростного спуска Супер-гигант (Super-G), которая является единственной в Финляндии.

горнолыжные курорты финляндии

Одним из преимуществ Юлляс можно считать и тот факт, что сеть его лыжных трасс удачно переплетена с трассами других популярных финских курортов. У любителей длительных лыжных переходов есть возможность так же пройтись по маршрутам горнолыжных курортов Муонио и Хетта, а так же лучшего финского курорта Леви.

горнолыжные курорты финляндии

Инфраструктура горнолыжного курорта Юлляс несильно развита, но здесь есть много отелей и коттеджей разного уровня комфорта. На его территории находятся рестораны, кафе и пабы. Здесь не только вкусно готовят, но и регулярно проводят различные музыкальные фестивали. В расположенном на курорте аквапарке предлагается одна из лучших сафари-программ в Финляндии.

горнолыжные курорты финляндии

Еще одним отличным местом для отдыха в Финляндии является необычный номер Eagle's View Suite в отеле Hotel Iso Syöte & Safaris на границе с национальным парком Сюёте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.