Горнолыжный курорт Церматт, Швейцария

лыжные курорты швейцарии церматт

Фешенебельный швейцарский курорт Церматт находится в южной части кантона Валле, практически у самого подножия знаменитой вершины Пеннинских Альп, горы Маттерхорн. Не отличаясь дешевизной, Церматт, тем не менее, пользуется огромной популярностью и входит в десятку лучших горнолыжных курортов в Альпах.

Курортная деревня Церматт располагается на высоте 1608 метров северного склона живописного пика Маттерхорн. Находящийся на расстоянии около двухсот километров от Женевы и Цюриха курорт не имеет своего аэропорта, и добраться сюда можно будет на поезде или машине.

лыжные курорты швейцарии церматт

Интересно, что передвигаться по деревне можно  только в электромобиле, т.к. в самом экологичном Церматте автотранспорт на бензине полностью запрещен. Как правило, свои машины туристы оставляют в Теше, а до деревни добираются на Ледяном экспрессе. Роль местного транспорта здесь выполняют велосипеды или такси-электромобили, да и пешком небольшой населенный пункт можно пересечь всего за 20 минут.

Прекрасно отдохнуть на швейцарском курорте Церматт можно в любое время года. Но зимой здесь открывается активный горнолыжный сезон, поэтому отдыхающих в этот период здесь особенно много.

лыжные курорты швейцарии церматт

Суммарная протяженность лыжных трасс Церматта – 350 километров. Они делятся на три сектора, где подходящую для себя трассу найдут лыжники разного уровня подготовки. Те, кто жаждет особенно острых ощущений, могут отправиться в район Трифтьи на северном склоне Штокхорна и проверить свои силы на одной из самых сложных Альпийских трасс. Лыжникам с небольшим опытом предлагаются склоны от Кляйн-Маттерхона до Трокенер-Штега, а так же трассы Риффельберга и Сунегга. Но следует помнить, что легких трасс для новичков в Церматте все-таки нет.

Помимо обширной горнолыжной программы отдыхающих ждет и целый ряд других интересных развлечений. В Церматте есть Горнолыжный музей и много ледяных достопримечательностей, предлагается большой выбор панорамных экскурсий на живописные горные вершины. На леднике Теодуль расположен самый большой в Европе сноу-парк Gravity Park с широчайшим выбором возможностей для разных видов активного спорта.

лыжные курорты швейцарии церматт

Уютный горнолыжный курорт Швейцарии Церматт имеет и прекрасную туристическую инфраструктуру. Благодаря отличному транспортному сообщению вы легко попадете в любую зону катания.  Тем же, кто устал от активного спортивного отдыха, предлагается интересный шоппинг, а так же посиделки в уютных кафе и ресторанах, большая часть которых имеет звезды Мишлен.

Скромный приют и великолепные виды на Альпы предлагает своим гостям швейцарский отель Berggasthaus Aescher, представляющий собой небольшой деревянный дом высоко в горах.

2 комментария

  1. галина:

    Суммарная протяженность лыжных трасс Церматта – 350 метров????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.