Горнолыжные курорты Новой Зеландии

Горнолыжные курорты Новой Зеландии

Новая Зеландия – страна удивительно живописной природы и уникальной культуры. Великолепные новозеландские пейзажи привлекают к себе не только поклонников эко-туризма, но и любителей горнолыжного спорта.

Тем, кто уже успел пресытиться фешенебельными курортами Швейцарии, Австрии или Франции, будет интересно открыть для себя эту новую локацию для активного зимнего отдыха. В Новой Зеландии вы приятно совместите катание на лыжах с осмотром уникальных природных достопримечательностей и знакомством с особенностями жизни самобытного островного государства.

В Новой Зеландии есть несколько первоклассных курортов для зимнего отдыха. Главная их особенность в том, что они принимают лыжников в летне-осенний период, что позволяет европейцам не ждать начала традиционной зимы, а продолжать сезон активного катания даже летом.

Горнолыжные курорты Новой Зеландии

Самый крупный из новозеландских курортов – Факапапа. Он находится на западном склоне Руапеху – действующего стратовулкана, последнее извержение которого произошло в сентябре 2007 года.

Предлагая гостям около сорока качественных трасс разной сложности, курорт работает с июня до начала ноября. Его зоны катания располагаются на высоте от 1625 до 2300 метров, а средний перепад высот составляет 675 метров. Факапапа имеет хорошо развитую инфраструктуру, где есть много вариантов не только для лыжного спорта, но и других видов отдыха.

На южном склоне Руапеху лыжников принимает курорт Туроа, являющийся вторым в стране. Здесь имеются не только горнолыжные, но и равнинные трассы для катания. На пологих склонах восточной стороны вулкана Руапеху расположен курорт Тукино.

Горнолыжные курорты Новой Зеландии

На острове Южном большая часть лыжных курортов находится в районе Кингстона. Самым популярным из них является Ремаркейблз-Ски-Филд с 32-мя трассами всех категорий.

Список элитных баз отдыха острова возглавляет расположенная в 124 км от Крайстчерча станция Хатт. Фешенебельный новозеландский курорт принимает гостей с мая по октябрь и предлагает лыжникам 20 отличных трасс разной сложности. Недалеко от Хатта располагается целый ряд других лыжных баз меньших размеров – Метвин, Добсон, Фокс-Пик и Охау.

Горнолыжные базы Новой Зеландии своим уровнем во многом не уступают лучшим курортам Европы. Качественный снежный покров и хорошая погода всегда привлекают в страну большой поток любителей горных лыж и других зимних видов спорта.

Горнолыжные курорты Новой Зеландии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.