Бальнеологический курорт Нафталан в Хорватии

хорватский курорт нафталан

Отдых в Хорватии привлекает туристов большим количеством курортов и прекрасной возможностью оздоровиться на славящихся своими целебными свойствами многочисленных термальных источниках страны. Не удивительно, что бальнеологическое лечение в Хорватии считают одним из лучших в мире – здесь находится более 20 целебных термальных источников, включая уникальное месторождение целебной нефти нафталан.

Прекрасный отдых среди чудесной природы ожидает вас и в Уральском регионе. В любое время года можно заказать лучшие путевки в санатории Урала http://kyrort.ru/sanatory/  и отлично отдохнуть всей семьей. Приобрести их можно в компании Екатеринбург-Курорт.

Бальнеологический курорт Нафталан находится в хорватском городе Иванич Град (Ivanic-Grad) в 27 км к югу от Загреба. Расположенный в лесной зоне на склоне Мославацкой горы город прославился в конце 20-го века – входе бурения находящейся здесь нефтяной скважины, были обнаружены уникальные источники нафталана. В итоге маленький хорватский городок Иванич Град стал единственным в Европе и вторым курортом в мире, где находятся уникальные источники целебной нефти.

Впервые лечебная нефть был обнаружен в Азербайджане в долине реки Нафталан. Основными показателями для лечения нафталаном являются заболевания кожи, опорно-двигательной системы, послеожоговая реабилитация и заболевания периферической нервной системы. Применяемая на хорватском курорте Naftalan технология очистки, полностью освобождает лечебную нефть от ненужных примесей. Пациенты курорта принимают целебные ванны из нафталана и минеральную воду, добыча которой проводится на глубине 1300 метров.

Хорватский курортный комплекс Naftalan находится в живописной лесопарковой зоне. К услугам отдыхающих предлагается размещение в палатах гостиничного типа в специально построенном здесь в 1989-м году реабилитационном центре. Кроме лечения курорт Нафталан предлагает своим гостям разнообразную программу культурного отдыха и спортивных развлечений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.