Балаклава — живописный курорт Крымского полуострова

балаклавская бухта фото

Расположенная всего в нескольких километрах от Севастополя Балаклава является популярным курортом и одним из самых живописных мест Крымского полуострова. Будучи закрытым военным объектом, долгое время спрятанный в извилистой Балаклавской бухте небольшой городок оставался тайной для отдыхающих. Но после распада Советского союза стал одним из популярнейших туристических маршрутов Крыма. Самый простой и удобный способ попасть в Балаклаву – из Севастополя, поскольку этот район считается пригородом города-героя. Но в какой бы части Крыма вы не запланировали провести свой отпуск, экскурсионная поездка в Балаклаву вас никогда не разочарует.

балаклавская бухта фото

Одной из интересных достопримечательностей Балаклавской бухты считается Военно-морской музейный комплекс на месте бывшей советской базы подводных лодок. Она появилась здесь в середине 20 века и на протяжении нескольких десятилетий была засекреченным закрытым объектом.

На строительство комплекса ушло восемь лет, но результат оказался по-настоящему грандиозен – вырубленная в горе Таврос подземная военная база стала уникальным образцом военно-инженерного строительства. Туристам предлагается совершить получасовую прогулку на лодке по искусственному подземному каналу, или часовую экскурсию лабиринтами военно-морской базы.

балаклавская бухта фото

В Балаклаве расположен и старейший храм Крым – построенная в 1357 году церковь Двенадцати Апостолов. Одной из узнаваемых визитных карточек Балаклавы можно назвать расположенную на холме Генуэзскую крепость Чембало, того же года постройки. Поднявшись сюда вы можете с высоты обозреть все великолепие живописной Балаклавской бухты.

отдых в балаклаве

Особенностью курортной Балаклавы являются ее пляжи. Всего три из них находятся в пределах Центральной набережной, а до остальных можно добраться на специально курсирующих здесь рейсовых катерах или пешком через скалы. Особой популярностью в Балаклавской бухте пользуется дайвинг  — здесь очень красивый подводный мир и на дне всегда можно подобрать какой-нибудь старинный артефакт.

балаклавская бухта фото

Заехав в Балаклаву обязательно попробуйте местную рыбную кухню. На Центральной набережной много ресторанчиков с обширным меню из свежих морепродуктов. Наилучшее время отдыха в Балаклаве приходится на конец августа – начало сентября. Вообще же сезон здесь начинается в мае и длится вплоть до конца сентября.

На другом конце Крымского полуострова находится Феодосия, предлагающая своим гостям спокойный отдых с детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.