Австрийский курорт Бад Гаштайн

лучшие курорты автрии

Одним из популярных горнолыжных курортов Австрии является расположенный в живописной альпийской долине курорт Бад Гаштайн (Bad Gastein). Его главной изюминкой являются горячие минеральные источники и уникальные радоновые шахты, позволяющие восстановить жизненные силы и исцелить различные серьезные заболевания.

Австрийский курорт Бад Гаштайн находится на высоте 1000 метров над уровнем моря. В зимний период он привлекает любителей горных лыж и сноубординга. Вместе с соседней коммуной Бад Хофгастайн курорт образует единую зону катания, где протяженность горнолыжных трасс составляет более 250 км, а высота склонов достигает 2000 метров. Общая длина трасс для лыжного бега — 180 км.

лучшие курорты австрии

Особую популярность курорту Бад Гаштайн принесли термальные воды. Именно благодаря им в 19-м веке он стал одним из самых модных австрийских курортов, который посещали не только богатые и знаменитые люди того времени, но и монаршие особы. Здесь бывали германский император Вильгельм I и канцлер Бисмарк, императрица Австрии Елизавета Баварская.  Несколько раз на отдых в Бад Гаштайн приезжал и Зигмунд Фрейд.

лучшие курорты австрии

Радоновые штольни располагаются в пяти километрах от курорта Бад Гаштайн в горе Радхаусберг на глубине 1800 метров. Наполненные радиоактивным инертным газом штольни были открыты в результате золоторудных работ, которые велись в этом районе в середине 19-го века. В Гаштайнских штольнях лечат различные заболевания опорно-двигательного аппарата, проблемы дыхательных путей, кожные заболевания. Это крупнейший в мире центр по лечению болезни Бехтерева.

Радоновые штольниБад Гаштайн

Уникальный лечебный эффект при посещении штолен возникает благодаря идеальному сочетанию высокого уровня влажности, тепла и радиоактивного радона. При температуре от +37,5 до  +41,5 С уровень влажности в радоновых штольнях Бад Гаштайна составляет 70-95%. Содержание радона на 1 литр воздуха доходит до 4,5 нанокюри.

В радоновые штольни пациентов привозят на специальном открытом поезде. При сильной жаре и высокой влажности единственно возможная одежда для процедур – купальники и полотенца. Лечебно-терапевтический сеанс длится около 90 минут, при этом 60 минут проходят в терапевтической зоне.

Радоновые штольни Бад Гаштайн

В ходе процедуры повышается интенсивность работы сердца и улучшается кровоснабжение всех органов. Дыхание становится учащенным, сосуды расширяются. Возникающая в результате лечебная гипотермия способствует стимуляции иммунных реакций организма, дает отличный болеутоляющий эффект.

Радоновые штольни Бад Гаштайн

Благодаря парам радона лечебное воздействие увеличивается в несколько раз. Проникая в организм через легкие и кожу, радон стимулирует обмен веществ, на клеточном уровне запускает восстановительные процессы. Если здоровье пациента позволяет, то можно переходить на уровень с более высоким уровнем влажности и температуры – здесь лечебные свойства радоновых штолен проявляются еще эффективнее. На всех этапах лечения за состоянием пациентов внимательно следит команда медицинских сотрудников.

Перед посещением радоновых штолен Бад Гаштайна необходимо пройти медицинский осмотр. В зависимости от сложности заболевания лечебный курс составляет 8-12 посещений в течение 2-3 недель. Интересно,  что лечебный эффект в Гаштайнских штольнях доходит до 90%.

Еще одним отличным отличным местом для лечения и отдыха является Aqua Dome Thermal Resort — великолепный термальный курорт в австрийских Альпах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.