Адские источники города Беппу, Япония

термальные источники города беппу

В префектуре Оита в 40 минутах езды от Токио находится небольшой город Беппу — один из самых известных термальных курортов Японии. Расположенный вблизи двух вулканов, он стоит прямо на горячих термальных источниках. Круглый год поднимающийся из горячих озер пар обволакивает город Беппу и его окрестности.  

На популярном японском курорте насчитывается более 100 горячих источников, температура которых иногда достигает +100 С. Каждый день они вырабатывают около 13 тыс. тонн обогащенной минералами геотермальной воды. В их состав входят различные сочетания магния, железа, радона, серы и других элементов.

термальные источники города беппу

По всему городу Беппу разбросаны небольшие термальные озера, ложбинки с булькающей грязью, фонтанирующими гейзерами и водопадами, из которых поднимаются клубы пара. Интересно, что для удаления специфического серного запаха термальной воды, хозяева местных бань часто добавляют в бассейны цветы и фрукты.

термальные источники города беппу

Особой живописностью на курорте Беппу выделяются восемь источников Дзигоку, которые называют Адом Беппу (The Hells of Beppu). Для купания они слишком горячи, но привлекают отдыхающих интересными спецэффектами. Например, вода источника Уми Дзигоку имеет лазурный оттенок тропического моря и его название переводится, как Морской Ад. Цвет молока имеет вода в источнике под названием Ад Белого Пруда. Зловещий кровавый оттенок придает воде Ада Кровавого Пруда окись железа.

термальные источники города беппу

В окружении тропических зарослей находится Ад Дьявольской Горы. Здесь же располагается и крокодилья ферма. Не водой, а грязью наполнен Горный Ад, грязевыми выбросами встречает туристов и Ад Буддийского Монаха.

Самый старый термальный источник Такегавара был открыт в городе еще в 1879 году. И по сей день он продолжает свою работу, предлагая посетителям не только термальные, но и песчаные ванны сунабуро при которых пациентов по шею закапывают в горячий песок.

термальные источники города беппу

Особой популярностью в Беппу пользуется приготовленная в термальных водах еда. Здесь туристам предлагают отведать обогащенные минералами рыбные и овощные блюда, а так же сваренные в источниках куриные яйца.

термальные источники города беппу

Оздоровительные процедуры на японском курорте Беппу считаются очень полезными для здоровья. Каждый отель в Беппу имеет свой собственный источник, поэтому комплексное  лечение термальными водами здесь предлагают буквально на каждом шагу. Круглый год на японский курорт приезжает множество отдыхающих, как из самой Японии, так и из других стран.

Удивительно красивая природа и прекрасный отдых ожидают гостей японского курортного отеля Hoshinoya Karuizawa в пригороде города Нагано. Имеющиеся в отеле термальные купальни дают возможность поправить свое здоровье.

2 комментария

  1. Елена:

    Красота и покой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.