Заведения Санкт-Петербурга, которые стоит посетить каждому туристу

кафе и рестораны санкт-петербурга

Северная столица нашей страны насчитывает большое количество ресторанов, кафе и клубов – то есть заведений, где можно приятно скоротать вечер и хорошо отдохнуть. Сегодня в Санкт-Петербурге можно найти ресторан и кафе для любого кошелька; все больше развиваются сетевые заведения, представленные в большинстве своем небольшими китайскими ресторанчиками, суши-барами, пиццериями.

Не стоит думать, что сетевые заведения имеют низкое качество сервиса. Это не так. К примеру, каждому посетителю будет интереснo побывать в, так называемых, стейк-хаусах, где вся атмосфера проникнута домашним уютом и гостеприимством. Для любителей острых и пикантных блюд лучшим местом для отдыха станет ресторан, где представлены грузинская и армянская кухня в СПб – а самым популярным таким местом является ресторан «МамаЛыга» www.mamaliga-mamaliga.com.

кафе и рестораны санкт-петербурга

Кстати, заказать любимые блюда грузинской кухни можно в гостиницу, домой или в офис, а бесплатная доставка будет осуществлена, если вы находитесь в радиусе пяти километров от данного заведения. Совсем новая сеть ресторанов в Питере под названием Барселона пока насчитывает всего несколько заведений, однако она стала известной уже всему городу. В Барселоне, как правило, отдыхает молодежь, так как там регулярно проводятся различные развлекательные мероприятия.

Но, особенно петербуржцам нравится тапас-бар, который пока еще является новинкой даже для такого мегаполиса, как Санкт-Петербург. Испанская кухня и современная, стильная обстановка не оставят равнодушными ни одного посетителя. Для желающих отлично повеселиться прекрасно подойдут ночные бары, имеющие название ХХХХ. Данная сеть известна не только в городе, но и за его пределами. Попадая туда, погружаешься в атмосферу вечного лета и праздника, с танцами на столах, вкусными коктейлями и превосходной кухней.

А для ценителей настоящих французских вин самым оптимальным вариантом проведения вечера станет ресторан Жан-Жак-Руссо, славящийся своим гостеприимством. Побывав здесь один раз, вам непременно захочется вернуться вновь. Изысканные блюда во французском стиле, отличные вина и напитки – лучшего места для романтического свидания и теплой, дружеской беседы, вам не найти.  В данной маленькой статье невозможно рассказать обо всех заведениях Санкт — Петербурга, где можно прекрасно провести вечер, а то и ночь.

Но, и этих заведений хватит для любого туриста, чтобы почувствовать гостеприимство, узнать отличный сервис и испробовать превосходную кухню в Северной столице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.