Заборы из пчелиных ульев в Африке

защита от слонов в африке

Необычные заборы из пчелиных ульев стоят вдоль сельскохозяйственных полей в Африке. И хотя болезненных пчелиных укусов бояться не только люди, но и многие виды животных, вы ни за что не догадаетесь, от кого эти пчелы защищают поля африканских фермеров.

защита от слонов в африке

Удивительную защиту от слонов придумали для своих полей фермеры Восточной Африки. Изобретена она была еще 2009-м году и успешно применяется по сей день. Оказывается, эти толстокожие гиганты очень болезненно переносят пчелиные укусы, поэтому даже отдаленного гула пчелиного улья будет вполне достаточно для того, чтобы слон побоялся подойти поближе.

защита от слонов в африке

Разорение фермерских полей слонами – большая проблема для многих африканских регионов. Специально разработанные для защиты заборы из пчелиных ульев позволяют безболезненно и экологическим путем отогнать слонов от фермерских урожаев. Такие необычные заборы теперь можно встретить в Мозамбике, Кении, Уганде, Ботсване, Уганде и на Шри-Ланке.

защита от слонов в африке

Уникальный бюджетный вариант с ульями не только носит защитную функцию, но и улучшает опыление полей, а так же приносит фермерам неплохую прибыль от продажи меда. Продукция ELEPHANT friendly HONEY пользуется большой популярностью и у местных жителей, и у туристов.
защита от слонов в африке

 

защита от слонов в африке

Вы удивитесь, но оказывается, что в приготовлении одного из самых дорогих сортов кофе Black Ivory слоны тоже принимают непосредственное участие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.