Японский робот Киробо летит в космос

японские роботы

Над тем, чтобы создать самостоятельного многофункционального человекоподобного робота ученые упорно работают уже ни одно десятилетие. Шаг за шагом лучшие умы человечества продвигаются к своей цели. И вот недавно специалисты японской компании Kibo Robot Project представили сразу двух человекоподобных роботов, один из которых 4 августа 2013 года станет членом экипажа космической станции МКС.

японские роботы

Маленький автономный робот–андроид Киробо весит всего лишь 1 килограмм, а его рост составляет 34 сантиметра. Симпатяга Киробо не умеет делать сложных математических вычислений, не решает сложные, неподвластные человеческому уму задачи и, конечно же, не переносит тяжелые грузы. Его главной задачей будет развлекать экипаж станции МКС и с этим он, скорее всего, справится на отлично. Простых же людей будут развлекать ноутбуки в киеве и другие, более распространенные современные гаджеты.

японские роботы

Киробо умеет поддерживать светскую беседу, распознает жесты и устные команды, отвечает на поставленные вопросы, у него так же имеется сложная система распознавания голосов и лиц. Кроме того в Киробо встроена функция самообучения, поэтому в процессе общения с людьми робот продолжает активно развиваться.

японские роботы

В космос Киробо полетит вместе с японским астронавтом Коичи Ваката. Второй подобный робот под именем Мирата будет ассистировать своему коллеге с Земли.

японские роботы

 

японские роботы

 Интересное видео с участием необычного космонавта робота Киробо.

2 комментария

  1. Елена:

    Роботы — это, конечно, здорово! Но роботизация всей Земли — этого не стоит делать...

    • Traveler:

      да, согласна. если по улицам будут разгуливать роботы, то мне это как-то жутковато будет. Но может со временем мы и привыкнем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.