Велосипедный Копенгаген

велосипедисты копенгагена

Пока лучшие автоконцерны мира не покладая рук работают над усовершенствованием современных электромобилей, жители Европы активно пересаживаются на велосипеды. Для жителей Копенгагена велосипед стал не просто удобным городским транспортом – это  целая велосипедная культура, к которой ежегодно присоединяется все больше датчан.

велосипедисты копенгагена

В странах Азии велосипеды давно уже считают основным транспортом. Их используют не только, как обычное средство передвижения, но и в качестве грузовых машин, на которых перевозится  практически все, что угодно.

Экономическую выгоду и экологическую пользу велосипедов давно уже осознали и европейцы. В десятку самых велосипедных входят города Франции, Швеции, Испании, Бельгии, Германии и Австрии. В 2015-м список лидеров возглавил Копенгаген, в котором за последние годы количество велосипедистов увеличилось практически до 50%.

Местность в Копенгагене равнинная, поэтому для передвижения на велосипеде особых усилий здесь прилагать не надо. В отличие от многих современных городов его центр не перегружен автомобилями, а продолжительность специально оборудованных велодорожек составляет около 300 км. Даже светофоры в Копенгагены работают с учетом скоростных особенностей передвижения на велосипедах. Кстати говоря, современные электровелосипеты делают поездку еще более комфортной.

велосипедисты копенгагена

Стабильно растущая популярность велосипедов заставила городские власти Копенгагена полностью пересмотреть устройство проезжей части. Для велосипедистов были оборудованы широкие, выделенные цветом дороги, которые, к тому же, приподняли над уровнем основной трассы, чтобы избежать наездов машинами. Учитывая тот факт, что для половины копенгагенцев велосипед теперь является основным видом транспорта, такое внимание к безопасности на дорогах совершенно не удивительно.

велосипедисты копенгагена

Велосипеды Копенгагена отличаются не только своим количеством, но и огромным выбором дизайна. Это действительно хорошо продуманный городской транспорт, который используется даже в дождь и сильный снег. Интересно, что ездить на велосипедах на работу не чураются даже важные чиновники и известные политические лидеры. Копенгаген стал настоящим эталоном для велосипедистов, сравниться с которым стремятся и многие другие города Европы.

велосипедисты копенгагена

Не просто фанатом, а настоящей легендой велосипедного спорта можно назвать Диди Зинфта - ярого поклонника велогонок Тур де Франс, который мастерит уникальные велосипеды и за свой дьявольский наряд получил прозвище El Diablo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.