Туда и обратно: из Новой Зеландии в Средиземье

новая зеландия хоббитон

Удивительна и прекрасна Новая Зеландия. Величественная природа создала ландшафт, увидев который сложно поверить, что это не волшебная, а реальная страна. Живописные долины с небольшими холмами сменяются тропическими лесами, заснеженные пики гор и действующие вулканы – мрачными скалами и могучими фьордами, быстрые реки – озерами с нереально бирюзовой водой. Именно такие контрасты и помогли Питеру Джексону в точности воссоздать мир Средиземья.

По следам хоббитов или Сказка начинается

Трилогия «Властелин колец» стала визитной карточкой страны наряду с птицей киви и племенами маори. Прежде чем увидеть великолепие страны, надо сначала в нее попасть. Чтобы не беспокоиться о мелочах, лучше обратиться в солидную фирму, которая правильно подготовит документы для оформления на www.australiantravelclub.ru визы в Новую Зеландию и поможет подобрать подходящий маршрут путешествия или экскурсию. Перелет с учетом пересадок займет более суток, а сами тематические туры от двух до трех недель. Начинается путь на Северном острове в Окленде. Здесь нет хоббитских мест, но можно взять напрокат машину для самостоятельного путешествия.

новая зеландия хоббитон

 

Матамату

Этот небольшой город главный пункт любой экскурcии, поскольку он – тот самый Хоббитон, раскинувшийся на зеленых холмах – родина Фродо и Бильбо. Декорации к фильму теперь служат туристической дoстопримечательностью. Кроме «Торбы-на-Круче», посетить можно бар «Зеленый Дракон» и выпить пива, сваренного по специальному рецепту Хоббитона, а на память купить сувенир.

новая зеландия мордор

Тонгариро

Переменчивый ландшафт национального парка пригодился для мистического Мордора. В окрестностях озер Роторуа и Таупо проходили съемки черных земель:

  • — плато Горгорот,
  • — нагорья Эмин Муйл,
  • — горы Дум,
  • — склонов Ородруина.

Стоит повторить путь Фродо и Сэма и отправиться в пеший поход по переходу Тонгариро. Только они карабкались на гору Дум, а туpисты будут любоваться вулканическими озерами, кратерами вулканов и потоками застывшей лавы.

Живой вулкан Руапеху сыграл ключевую роль в фильме: он стал Ородруином. Именно недра Огненной горы породили и поглотили Кольцо Всевластья. У подножья течет река Охакуна, в водах которой «рыбачил» Голлум, а потом Фродо и Сэм схватили его самого.

новая зеландия веллингтон

Веллингтон 

Окрестности столицы стали сказочным Средиземьем:

  • — окраины Шира,
  • — Тролличья роща,
  • — Минас Тирит,
  • — Дунхергская теснина,
  • — черная башня Ортханк – пристанище Сарумана.

Также интересны холмы Ваирарапа, которые в интерпретации фильма стали пиками Питангируа и Стезей Мертвецов.

Южный остров. Путешествие продолжается

Зачарованные места Средиземья растянулись по всей Новой Зеландии. Осмотрев Северный остров, направляйтесь на Южный. Любители путешествий 4WD оценят маршруты по местам съемок: поездку на озеро Пукаки, гору Кука и дальше…

новая зеландия гора кука

Квинстаун

Окрестности города и Национальный парк Deer Hights послужили любимым плацдармом для съемок панорамных и батальных сцен. Эльфийский лес Лориэн, переход через реку Бруинен, битва роханцев с орками – в этих моментах запечатлены красоты Квинстауна. Загадочные Мглистые горы – это горная гряда Ремаркаблс.

новая зеландия мордор

Фьордленд

Крупнейшее озеро Те-Анау, а именно Мари Кеплера, запечатлено в эпизоде, когда Фродо был зачарован Мертвыми топями. Протекающая здесь река Хатт превратилась в Андуин, ставшую дорогой воинам Братства Кольца на пути из Лориэна. Осмотреть эти дoстопримечательности можно на моторной лодке.

Весь путь многочисленных сказочных мест довольно запутан, и без путеводителя разобраться в нем невозможно. Поэтому лучше заказать специальные автомобильные, автобусные, вертолетные или пешие туры с гидом, который расскажет об этих и других местах эпического фильма «Властелин колец».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.