Takabisha — самый крутые в мире американские горки в парке Fuji-Q High Land, Япония

самые крутые американские горки в мире

Американские горки – один из самых впечатляющих и популярных аттракционов в мире. Интересно, что самые крутые Американские горки расположены не в Америке, а в Японии и располагаются неподалеку от знаменитого символа этой страны, действующего стратовулкана Фудзияма.

Адреналиновый аттракцион Takabisha открылся в японском парке развлечений Fuji-Q High Land 16 июля 2011 года. Его длина составляет около километра, а скорость передвижения вагонеток по треку доходит до 100 км/час.

Американские горки Takabisha имеют семь крутейших поворотов. В своей самой высокой точке они поднимаются на высоту 43 метра, откуда срываются вниз под умопомрачительным углом 121 градус.

Километровая трасса самых крутых в мире американских город преодолевается всего за 112 секунд, но можно не сомневаться, что впечатления от посещения аттракциона остаются у смельчаков еще очень надолго время.

Обошедшийся своим создателям в круглую сумму 40 млн. долларов, Takabisha был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Стоимость же одной впечатляющей поездки на Американских горках в парке Fuji-Q High Land обойдется посетителю в 1000 иен. Несмотря на всю крутизну и опасность, экстремальный японский аттракцион пользуется неизменной популярностью и здесь всегда есть немало желающих прокатиться с ветерком.

Самые же быстрые Американские горки можно посетить в тематическом парке мир Ferrari World в Абу-Даби в Арабских Эмиратах. Здесь скорость вагонеток развивается до 240 км/час, что приравнивается к скорости гоночного болида.

Один комментарий

  1. Наташа:

    Ну это уж слишком крутая горка получается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.