Сумасшедшая рыбалка на озере Антого

необычная рыбалка фото

Во всем мире существует масса интересных праздников. Большинство из них привлекают к себе внимание яркими красками, феерическими действами, костюмированными шествиями, зажигательной музыкой и танцами. Для проживающего на юго–востоке Мали племени Дагонов (Dogon) грандиозным праздником является традиционная, проходящая раз в год массовая рыбалка в водах озера Антого (Antogo).

Озеро Антого является одним из сотен озер, которые принадлежат к притокам одной из крупнейших африканских рек Нигер. Несмотря на засушливый климат, в озере всегда есть вода и в нем всегда водится рыба. Для Догонов озеро является священным и вылов рыбы в нем запрещен в течении всего года. Однако, один день в году этот запрет снимается и на озере начинается большая рыбалка.

необычная рыбалка фото

На праздничную рыбалку собираются жители из всех окрестных деревень. На протяжении нескольких часов проводятся священные ритуалы и молитвы, после чего тысячи вооруженных специальными плетеными корзинами мужчин кидаются в озеро в надежде на улов. За считанные 15 минут из маленького озерца изымается вся имеющаяся в нем рыба.

рыбалка прикольные фото

 

По окончании рыбалки весь полученный улов отдается старейшине, который должен мудро распределить его между всеми участвовавшими в празднике деревнями. Этот странный ритуал рыбалки символизирует мир и единство всех представителей народа Догонов.

культура африки фото

 

Думаю, что рассказ об этом необычном празднике будет не полон без видео от компании BBC, которое лучше любых слов иллюстрирует впечатляющее действо.

4 комментария

  1. Наташа:

    Да, впечатление странное производят...Но что поделать, традиции...

  2. Анна:

    А мне все это кажется прикольным)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.