Как выглядит самый дешевый в мире отель

faridpur hotel в дакка бангладеш

Лучшие в мире отели привлекают постояльцев своим выгодным расположением и гарантируют максимально возможный комфорт за немалые деньги. Но если вы не праздно путешествующий турист, а бедный рабочий из провинции Бангладеш, то в столице Дакка для вас открыт скромный Faridpur Hotel, где стоимость самого дорого номера составит около полутора долларов за ночь.

Беспрецедентно дешевый по туристическим меркам отель Faridpur представляет собой пять пришвартованных в грязных прибрежных водах реки Буриганга старых кораблей. Открыт он был в 1951 году специально для приезжавших в Дакку многочисленных торговцев.

faridpur hotel в дакка бангладеш

Что предлагает своим гостям Faridpur Hotel? 48 номеров, минимум удобств и низкую стоимость проживания, которая и является самой привлекательной частью сервиса этого и нескольких других, расположенных по соседству, подобных отелей Дакки.

faridpur hotel в дакка бангладеш

Койка-место в общей спальне на 18 человек обойдется постояльцу 0,39 долларов за ночь. Из удобств предоставляется вода, туалет в конце коридора и закрывающиеся на замки персональные железные ящики для ценных вещей. Спальное место – это доски и тканевая подушка под голову. Носильные вещи развешиваются на крючках и веревках.

Постояльцы Faridpur Hotel – приехавшие в Дакку на заработки провинциальные торговцы и рабочие. Останавливаться в подобных условиях по карману тем, кто пытается хоть что-то заработать и экономит на всем. Благодаря цене многие из постояльцев проживают в отеле по нескольку месяцев. Поскольку отель не располагает достаточным количеством удобств, проживание семей в нем не разрешается.

faridpur hotel в дакка бангладеш

Последние 26 лет владельцем Faridpur Hotel является Мухаммад Мийан, который ни на минуту не сомневается в успешном будущем своего дешевого отеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.