Сальвадор Дали и Chupa Chups

логотип чупа чупс

Леденцы от испанской торговой марки Chupa Chups известны и популярны во всем мире. Это любимое лакомство детей и даже взрослые зачастую бывают не в силах от него отказаться.

Идея создания леденцов на палочке появилась в конце 50–х годов 20–го века и принадлежит испанцу Энрике Бернату (Enric Bernat), потомственному кондитеру из Барселоны. Желая улучшить свой бизнес, он обратился в консалтинговую фирму с целью провести маркетинговые исследования и узнать о вкусах и предпочтениях своих клиентов.

Не удивительно, что основными потребителями сладостей оказались именно дети. Но это, в общем–то, понятное заключение натолкнуло кондитера на создание специальной сладости именно для детей, что и привело к появлению уже популярного во всем мире Chupa Chups.

Детский леденец на палочке стал настоящей находкой для родителей – малыши не пачкали руки в сладостях, а следовательно не вытирали их о свою одежду и все окружающие предметы. Проблема липких пальцев была хоть и частично, но решена.

 

 

 

логотип чупа чупс

 

 

Но самым интересным и удивительным фактом в истории знаменитой марки леденцов Чупа–чупс является то, что  создателем ее логотипа стал ни кто иной, как художник–сюрреалист Сальвадор Дали. С просьбой нарисовать оригинальный логотип для своего нового проекта Энрике Бернат обратился к великому эксцентрику лично. Для встречи с Дали в 1969 году он сам приехал в Фигерас. Как ни странно, но за некоторое вознаграждение художник согласился потратить пару часов своего лично времени, создав  и по сей день используемый компанией Chupa Chups логотип.

Для успешного ведения бизнеса любой фирме или компании требуется уникальная, легкоузнаваемая торговая марка. В ее создании поможет проверка торгового знака при помощи специального онлайнового сервиса.

логотип чупа чупс

Участие в новом проекте самого Сальвадора Дали, конечно же, оказало значительное влияние на успех и популярность этой торговой марки не только в самой Испании, но и во всем мире.

 

логотип чупа чупс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.