Остров змей Кеймада Гранди

Остров Кеймада Гранди

Любители приключений и острых ощущений наверняка были бы рады посетить расположенный в 35 километрах от Бразилии небольшой необитаемый остров Кеймада Гранди. Его главной изюминкой и достопримечательностью являются ядовитые змеи, благодаря которым остров входит в список самых опасных в мире мест.

Остров змей в Бразилии

 

Остров Кеймада Гранди

Кеймада Гранди находится на юго-западе бразильского штата Сан-Пауло. Покрытый буйной растительностью клочок земли имеет площадь всего в 0,43 кв/км. Именно здесь живет самая большая в мире популяция ядовитых змей вида Островной ботропс (Bothrops insularis).

Остров Кеймада Гранди

Змеи этого вида обитают на деревьях и ветвях кустарников. Они незаметны в листве, поэтому их легко спутать с веткой и случайно задеть, спровоцировав молниеносную смертельную атаку. Яд ботропса парализует жертву и вызывает быструю мучительную смерть. Например, от его укуса мышь умирает всего за 2-3 секунды.

Остров змей в Бразилии

Кеймада Гранди давно обзавелся дурной славой и получил название Змеиный остров. За последние годы количество пресмыкающихся на острове настолько выросло, что они полностью вытеснили отсюда всех других животных. Власти Бразилии полностью закрыли территорию для туристов. Доступ сюда возможен только по специальным пропускам для ученых.

Остров змей в Бразилии

 

Остров змей в Бразилии

Но если у вас нет предубеждений к пресмыкающимся и близкий контакт с ними вас не пугает, можете попробовать расслабляющий массаж змеями в одном из экзотических спа-салонов Азии. Специалисты утверждают — эффект гарантирован!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.