Остров Биг Мейджор Кей — все свиньи попадают в Рай!

свиньи на багамах

Багамские острова уже традиционно считаются одним из лучших мест для прекрасного пляжного отдыха. Архипелаг насчитывает около двух тысяч коралловых рифов и 700 островов разной величины, среди которых только 30 являются обитаемыми. Возможно, багамский остров Big Major Cay так же можно было бы назвать необитаемым, если бы не живущие на нем свиньи. Именно благодаря им Биг Мейджор Кей так же называют и Островом Свиней  (Pig Island).

свиньи на багамах

Конечно, свиньи не являются экзотическими животными, но свиньи на Багамских островах – это что-то новенькое. Небольшой остров Биг Мейджор Кей находится в районе Эксума (Exuma). Люди на нем не живут, но регулярно посещают, поскольку живущее здесь стадо свиней постоянно привлекает многочисленные туристические экскурсии.

свиньи на багамах

На острове Биг Мейджор Кей свиньям ничего не грозит и они наслаждаются по-настоящему райской жизнью. Как случилось, что на небольшом необитаемом острове на Багамах оказались обычные свиньи, доподлинно остается неизвестным. Однако, существует несколько предположений, которые разумно объясняют этот странный факт.

свиньи на багамах

По одной из легенд свиньи были оставлены на маленьком необитаемом острове пиратами в качестве стратегического продовольственного запаса, но так за ними и не вернулись. Другая версия предполагает, что свиньи оказались здесь после кораблекрушения разбившегося на рифах судна. Отмечая особую популярность острова Биг Мейджор Кей, скептики считают, что свиней сюда завезли специально для привлечения туристов.

свиньи на багамах

Живущие на багамском острове свиньи прекрасно адаптировались к местным условиям и даже научились хорошо плавать. Они прямо в море встречают прибывающие на Остров Свиней многочисленные туристические лодки, цепляются за борта и с бодрым хрюканьем выпрашивают себе различные лакомства.

свиньи на багамах

Мировую славу Острова Свиней Биг Мейджор Кей получил в 2009-м году. Тогда подводный фотограф Эрик Ченг сделал серию фотографий забавных плавающих хрюшек. С тех пор все отдыхающие вблизи острова Big Major Cay туристы обязательно стараются на нем побывать, чтобы лично пообщаться с симпатичными местными обитателями.

Интересным местом для отдыха на Багамах является и остров Элеутера в 80 км от Нассау.

2 комментария

  1. Елена:

    Удивительное явление! В нашей стране это стадо уже давно уже бы загнали на частную ферму. А здесь — истинный рай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.