Орган зала Бордуок — самый большой инструмент в мире

орган зала Бордуок

В концертном зале Boardwalk Hall города Атлантик-Сити, в штате Нью-Джерси, находится самый большой музыкальный инструмент в мире — орган концертного зала Бордуок. Этот рекордсмен был занесен в книгу рекордов Гиннесса, как Самый большой в мире орган и как Самый громкий музыкальный инструмент в мире.

орган зала Бордуок

Уникальный орган в зале Boardwalk Hall построен в 1929—1932 годах.  Он имеет 1200 клавиш и 33 тысячи труб. При этом высота самой длинной его трубы составляет 20 метров. Создателем необычного инструмента стала нью-йоркская компания Midmer-Losh Inc. После трех лет работы над строительством органа зал Бордуок стал обладателем гигантского инструмента-рекордсмена.

орган зала Бордуок

Для создания воздушного потока для 33 тысяч медных труб в конструкции органа используются вентиляторы мощностью 600 лошадиных сил. При этом звук органа концертного зала Бордуок будет в 6 раз сильнее, самого мощного свистка паровоза.  Воздушный поток проносится по трубам инструмента со скоростью 1050 кубометров в минуту. Управляемые метровой педалью трубы звучат с мощностью 130 децибел.

орган зала Бордуок

К сожалению, сейчас самый большой в мире орган находится в плохом состоянии и требует ремонта. По расчетам специалистов на реставрационные работы уйдет около трех лет. Средства на реставрацию органа в концертном зале Бордуок собирает общество Atlantic City Convention Hall Organ Society.

орган зала Бордуок

 

орган зала Бордуок

 

орган зала Бордуок

На необычный инструментах играет Венский овощной оркестр (First Vienna Vegetable Orchestra). Как уже ясно из самого его названия, все используемые музыкантами инструменты сделаны из свежих овощей.

2 комментария

  1. Елена:

    Грандиозно!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.