Недвижимость Канады: покупка квартиры нерезидентом

покупка квартиры в канаде

Покупка квартиры в Канаде с canadago.ru – необходимость, с которой сталкивается каждый нерезидент, планирующий жить и работать на территории страны. Альтернативой приобретению недвижимости может стать ее аренда, ели, конечно, речь идет о краткосрочном пребывании в Канаде.

Сам по себе процесс оформления квартиры в собственность не является сложным. Обычно в нем, помимо продавца и покупателя, задействованы еще, как минимум, два человека. Это представитель риэлтерской конторы и юрист, проверяющий чистоту сделки.

Риэлтор в свою очередь помогает сторонам договориться о цене, о нюансах въезда новых и выезда их квартиры старых владельцев. Он же предоставляет выбор объектов недвижимости, которые соответствуют требованиям клиента. В большинстве случаев каких-либо трудностей с приобретением квартиры в крупных населенных пунктах Канады нет. Спрос на сегодняшний день не превышает предложение, а потому выбор квартир достойный и в Монреале, и в Квебеке, и в Торонто.

гранд-отель шато-фронтенак в квебеке

В этих крупнейших городах страны оформить квартиру в собственность можно всего за две недели. Но подписание договора купли-продажи квартиры не является гарантом того, что покупатель получает моментальное право въезда. Этот вопрос отражается в договоре, в котором обозначены определенные даты и сроки. Максимальное время ожидания выезда старого владельца квартиры может достигать трех месяцев.

Компетенция юриста, обслуживающего сделки с недвижимостью в Канаде, подразумевает следующие аспекты:

 

  • изучение условий сделки;
  • анализ данных о бывших владельцах квартиры;
  • проверка наличия залоговых обязательств, ипотечных кредитов, различного рода обременений, которые были наложены ранее на приобретаемую в собственность недвижимость;
  • подтверждение законности и легитимности сделки в полном соответствии с законодательством Канады;
  • проверка неоплаченных счетов, в том числе налоговых постановлений;
  • процедура регистрации сделки купли-продажи.

В Канаде именно юрист осуществляет государственную регистрацию факта покупки и продажи объекта недвижимости. Именно юрист выдает обеим сторонам их копии договоров, а новому владельцу квартиры предоставляет комплекты ключей.

Стандартный налог на приобретение недвижимости в Канаде составляет два процента. Исключение составляют определенные сельскохозяйственные штаты, а также территории Канады. Для них установленная величина налога составляет один процент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.