Как восстановить кожу после интенсивных солнечных ванн

крем после загара

Солнечные ванны – неотъемлемая часть курортного отдыха. Чтобы получить красивый загар, избежать ожогов и дальнейших проблем с кожей, вам потребуются хорошие солнцезащитные средства. При этом многие забывают, что защищать кожу нужно не только до появления на пляже, но и после. Чтобы смягчить интенсивное солнечное воздействие, нужно использовать крем после загара на солнце для снятия температурного стресса, увлажнения и обеспечения хорошего ровного загара.

 

Правильный уход за кожей после солнечных ванн

 

Эффективный уход за кожей после солнечных ванн обеспечат специальные крема, которые обязательно следует взять с собой перед тем, как отправиться на жаркий морской курорт. Их основным действующим веществом будет пантенол. Так же активными ингредиентами являются аллантоин и бетаин, полезные для кожи масла — облепиховое, кокосовое, оливковое и соевое, или растительная композиция которая может состоять из ромашки, календулы и тысячелистника. Такой прекрасный состав крема эффективно успокоит кожу и устранит сухость, не оставив после себя жирного блеска.

Использование крема после загара поможет восстановить водный баланс, быстро заживить микротрещенки и ускорить процессы регенерации. Имеющийся в составе пантенол уберет жжение и покраснение. Композиция из целебных трав насытит кожу микроэлементами, а натуральные масла с антиоксидантными качествами придадут ей особую мягкость и бархатистость.

Секрет красивого загара и здоровой кожи

 

Солнечные лучи активизируют выработку меланина, благодаря которому мы и получаем столь желанный бронзовый загар. Но нужно помнить, что, несмотря на внешнюю красоту, на самом деле от потери влаги кожа травмирована, поэтому грубеет и теряет свою эластичность, ускоряя процессы старения. После интенсивного воздействия ультрафиолета она нуждается в особой заботе, которую и обеспечивают ей крема после загара. Благодаря этому косметическому средству вы не только восстановите здоровое состояние кожи, но сделаете свой загар ровным и красивым.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.