Как добывают серу на индонезийском вулкане Иджен

добыча серы на вулкане Иджен Индонезия

Стратовулкан Иджен — действующий вулкан в Индонезии, который находится в Восточной Яве. Это уникальное место, хотя и считается одним из самых опасных в мире, одновременно является и довольно популярной туристической достопримечательностью Индонезии.

добыча серы на вулкане Иджен Индонезия

В радиусе 20 км от вулкана располагается десяток живописных вулканических образований. В его кальдере глубиной 200 метров и шириной в километр находится сернистое озеро Кавах Иджен, на берега которого сосредоточены естественные запасы серы. Основным занятие для многих местных жителей является ее добыча.

добыча серы на вулкане Иджен Индонезия

Несмотря на всю очевидную опасность, в окрестностях вулкана Иджен проживает около 12 000 человек. К тому же это и популярный туристический маршрут Индонезии. Связано это не только с удивительными природными красотами вулканических пейзажей, но и с тем, что на берегах озера Кавах ведется добыча серы. Посмотреть на этот процесс сюда приезжает немало отдыхающих на островах туристов.добыча серы на вулкане Иджен Индонезия

На серных рудниках Иджен вы не увидите современных машин и прочей техники. Добычу серы местные жители осуществляют древними дедовскими методами – вручную молотками.

добыча серы на вулкане Иджен Индонезия

Жидкая расплавленная сера вытекает из керамической трубы, после чего застывает и становится желтой. Горняки откалывают крупные куски, грузят их в корзины по 80 кг и поднимают наверх.

В трех километрах, на южном склоне вулкана, находится завод по переработке серы. Рабочие пешком доставляют сюда добытую на вулканическом озере серу. Заработок трудяг при этом составляет всего 13 долларов за смену.

добыча серы на вулкане Иджен Индонезия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.