Дуб-землевладелец из Афин, штат Джорджия

дерево владеет само собой

Над смешными американскими законами, которые реально существуют в разных штатах, не смеялся только самый ленивый пользователь Сети. Америка может похвастаться и оригинальным юридическим казусом – в городе Афины, что находится в штате Джорджия, есть дуб, являющийся законным владельцем себя самого и небольшого участка земли, на котором он растет.

дерево владеет само собой

Законное право владеть собой и своим куском земли дуб из Афин получил в наследство от своего «отца» — дуба, который рос на этом месте до него. Эта необычная история началась еще в 1890-м году. У землевладельца Уильяма Х. Джексона было любимое дерево – дуб, который напоминал ему о детстве и лучших годах жизни. Будучи военным, Джексон часто покидал родной дом и переживал, что во время его отсутствия дерево может быть срублено. Желаю защитить его, он решил действовать по закону.

дерево владеет само собой

Чтобы гарантировать сохранность любимого дерева, Уильям Х. Джексон пригласил юриста и оформил дарственную, в которой передавал права владения дубом и землей, на которой он рос, самому дубу. По мнению Джексона, ни что так не могло защитить дерево, как юридическое владение собой и своей землей.

дерево владеет само собой

Человеческие законы – это одно, но против законов природы юридическим правом защититься сложно. В 1942-м году старый дуб упал. На этом месте из его желудя был посажен дуб-сын, который стал наследником своего отца и теперь по закону владеет собой и 2,5 метрами земли, на которой растет. Теперь это единственное дерево-землевладелец в мире.

дерево владеет само собой

В американском Национальном парке Секвойя растут удивительные деревья — гигантские секвойи, который являются самыми большими деревьями на планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.