Живописная баварская деревня Обераммергау

расписные дома Обераммергау

Расположенная в 90 км от Мюнхена небольшая баварская деревня Обераммергау (Oberammergau) пользуется известностью не только в Германии, но и далеко за ее пределами. Ее колоритные расписные дома в уникальном стиле люфтмалерай делают Обераммергау одной из самых красивых деревень в Европе.

расписные дома Обераммергау

Альпийская деревушка не берегу реки Аммер был основана еще древними кельтами. После того, как в этих местах была проложена дорога между Римом и Аугсбургом, деревня стала процветающим местом, где появилось много различных ремесленников и умельцев. С 12 века в Обераммергау активно развивается резьба по дереву и даже сейчас, в современной Германии, здешние мастера считаются самыми лучшими.

расписные дома Обераммергау

Фасады практически всех домов деревни Обераммергау расписаны яркими фресками с религиозными и сказочными сюжетами, или просто традиционным орнаментом. Автором этого оригинального баварского стиля, получившего название люфтмалерай, стал Франц Сераф Цвинк, живший и работавших в Обераммергау в 18 веке. На некоторых домах деревни до сих пор сохранилась его роспись.

расписные дома Обераммергау

Еще одной интересной особенностью колоритной деревни Обераммергау являются проводимые здесь с древних времен театральные представления «Страсти Христовы». Когда в 1632 году практически все население деревни погибло от чумы. Те, кому удалось выжить, принесли клятву до скончания веков проводить здесь посвященную Спасителю живую мистерию.

расписные дома Обераммергау

В 1871 году в Обераммергау побывал король Людовик II. Он присутствовал на постановке «Страстей Христовых», декорациями для которой являлись расписные дома деревни. Театральное действо произвело на короля огромное впечатление, и в благодарность он подарил селению мраморное распятие.

расписные дома Обераммергау

В древние времена религиозная мистерия проводилась в Обераммергау ежедневно с ранней весны до поздней осени. Сейчас «Страсти Христовы» можно увидеть раз в 10 лет и это уникальное костюмированное действо всегда привлекает в живописную баварскую деревню много туристов.

расписные дома Обераммергау

 

расписные дома Обераммергау

 

расписные дома Обераммергау

Расположенную в Нидерландах маленькую деревню Гитхорн очень любят туристы из разных стран. Испещренное многочисленными водными каналами селение по праву называют Северной Венецией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.