Замок–крепость Гогенцоллерн, Германия

В пятидесяти километрах к югу от немецкого города Штутгарта находится прекрасный памятник архитектуры – величественный замок–крепость Гогенцоллерн. Великолепный образец рыцарской романтики сочетает в себе элементы средневекового и неоромантического стилей.

Расположен замок Гогенцоллерн на вершине одноименной горы высотой 855 метров. С его укрепленных стен открываются живописные виды окрестностей. Замковая крепость Гогенцоллерн была вотчиной известной династии Гогенцоллернов, представители которой с 1871 по 1918 годы были королями Пруссии и кайзерами Германии. Первое упоминание о замке появляется в 1267 году, но считается, что построен он был еще в одиннадцатом веке.

В ходе войны и длительный осады войсками Швабии замок Гогенцоллерн в 1423 году был полностью разрушен. В период с 1454 по 1461 годы на месте старого замка был возведен новый. На протяжении Тридцатилетней войны это было надежное убежище для швабской ветви династии Гогенцоллернов. Однако, потеря замком важного стратегического значения постепенно привела его к запустению и полной разрухе в конце восемнадцатого века. До нашего времени от второго замка Гогенцоллерн дожила только капелла святого Михаила.

Современный замок–крепость Гогенцоллерн – это третья постройка, которую в 1850–1867 годах возвел король Пруссии Фридрих Вильгельм IV в качестве семейного памятника. Руководил строительством родового гнезда известный архитектор того времени Фридрих Штюлер. Долгое время в замке никто не жил, но в 1945 году он на несколько месяцев стал домом для последнего кронпринца Пруссии и его жены, где оба они и были похоронены.

Сейчас замок Гогенцоллерн является музеем и популярной достопримечательностью, которая постоянно привлекает к себе множество туристов со всего мира. В стенах замка–музея хранится много прусских реликвий и артефактов – личные вещи Фридриха Великого, благодарственное письмо президента Вашингтона барону фон Штойбену за помощь в борьбе за независимость США, корона Вильгельма II.

Свободное владение английским языком пригодится в любой стране мира. Получить море ярких впечатлений и освоить английский язык на отлично помогут вашему ребенку каникулы в англии от образовательного агентства Karandash.

Интересно, что, не смотря на то, что замок Гогенцоллерн является отрытым для свободного посещения музеем, он по–прежнему остается частной собственностью династии Гогенцоллернов. Это самый посещаемый замковый комплекс Германии, ежегодно здесь бывает около трехсот тысяч туристов.

 

 

 

 

 

Санкт–Петербург – город богатейшей истории, множества великолепных памятников и красивых мест. Познакомиться с ними помогут экскурсии по Петербургу заказать которые можно на сайте s-pb.in. Здесь есть пешие и велосипедные прогулки, путешествия по рекам и каналам, и даже по крышам Питера.

2 комментария

  1. Infoolondone:

    Красиво! Спасибо за информацию!

  2. Елена:

    Очень красивый и величественный монумент династии Гогенцоллернов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.