Водопад Скрадинский Бук в парке Крка, Хорватия

Скрадински Бук фото

За Хорватией давно закрепилась слава популярного места отдыха в Европе. Страна привлекает туристов  интересными достопримечательностями, отличными курортами и красивой природой. В средней Далмации находится живописный национальный парк Крка (Krka), одной из изюминок которого является каскадный водопад Скрадинский Бук (Skradinski Buk).

Скрадински Бук фото

Национальный парк Крка располагается в долине реки Крка и занимает площадь 109 кв/км. Его популярными достопримечательностями являются Францисканский монастырь на острове Висовац, Сербский православный монастырь и Этнографический музей, который располагается как раз возле водопада Скрадинский Бук.

Скрадински Бук фото

Всего на территории парка Крка находятся семь красивых каскадных водопадов, общая длина которых составляет около 400 метров. Это самая большая каскадная система Европы. Скрадинский Бук имеет высоту 46 метров и является самым высоким из всех водопадов парка. Это великолепный каскад, в водах которого сливаются две реки – Чикола и Крка. Объем водного потока Скрадинского Бука в летнее время составляет 50 кубов в секунду, зимой он понижается до 18 кубов.

Скрадински Бук фото

Интересно, что на водопаде Скрадинский Бук сохранилась построенная в 1895-м году ГЭС, которая вошла в эксплуатацию всего на два дня позже ниагарской. В этнографическом музее находятся  водяные мельницы 19-го века и посетители могут посмотреть, как в былые времена осуществляли помол и провеивание зерна, валку сукна и стирку.

Скрадински Бук фото

Водопад Скрадинский Бук представляет собой удивительно красивое зрелище, специально для осмотра которого здесь были построены деревянные мостики. Водопад Скрадинский Бук является главной достопримечательностью парка Крка. Из всех водопадов Национального парка только он остается открытым для купания.

Скрадински Бук фото

Великолепный каскадный водопад Дэтянь можно увидеть на границе Китая и Вьетнама. Это четвертый по величине водопад мира и самый большой водопад Юго-Восточной Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.