Ват Плай Лаем — Храм многорукого Будды на острове Самуи

храм многорукого будды самуи

К числу любопытных достопримечательностей курортного острова Самуи принадлежит расположенный в его северо-восточной части Храм Ват Плай Лаем (Wat Plai Laem), так же известный под названием Храм многорукого Будды. Главная его святыня – гигантская статуя богини милосердия и покровительницы  слабых Гуаньинь, которая имеет 18 рук.

храм многорукого будды самуи

Храм Ват Плай Лаем не является древней достопримечательностью, а был создан совсем недавно – его строительство велось в период с 2001 по 2004 год. Средства на возведение храма были собраны из пожертвований верующих буддистов. Автором этого масштабного религиозного проекта стал тайский архитектор.

храм многорукого будды самуи

На территории большого храмового комплекса находится более двух десятков различных сооружений, включая оригинальные буддийские скульптуры. Здесь есть живописное озеро, где водится много рыб и даже есть черепахи. Основная часть храма располагается на воде. Центром комплекса стал расположенный на острове роскошный храм с золотой статуей Будды и пышно украшенными помещениями с фресками на стенах.

храм многорукого будды самуи

12-метровая статуя многорукой богини Гуаньинь, в честь которой храмовый комплекс Ват Плай Лаем получил свое второе название, так же находится на островке с правой стороны от главного храма. Попасть к ней можно пройдя по мосту. На острове по левую сторону от основного храма расположена еще одна 12-метровая скульптура — огромная статуя Смеющегося Будды (Хоттей).

храм многорукого будды самуи

Несмотря на свой молодой возраст, храмовый комплекс Ват Плай Лаем на острове Самуи уже успел стать одной из популярных местных достопримечательностей. Туристов он привлекает не только оригинальной архитектурой и гигантскими статуями божеств, но и красивой парковой зоной, где просто приятно прогуляться.

храм многорукого будды самуи

Если вы собрались на отдых в Таиланд, то информация о лучших пляжах острова Самуи вам обязательное пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.