Уоддесдон — родовое поместье Ротшильдов в графстве Бекингемшир, Англия

Уоддесдон поместье Ротшильдов 1

Церемониальное графство Бекингемшир располагается в самом центре Англии. Здесь находится поместье Уоддесдон (Waddesdon Manor) – великолепный загородный особняк, родовое поместье семьи Ротшильдов. Окруженное садами и красивым ландшафтным парком роскошное поместье в стиле нео-ренессанс стало самой значимой достопримечательностью исторического графства Бекингемшир.

поместье Уоддесдон фото

Для строительства большого поместья в французском стиле в 1874-м году барон Фердинад Ротшильд приобрел участок земли на холме возле деревни Уоддесдон. Для реализации дорогого проекта был приглашен французский архитектор Габриель-Ипполит Дестелье, в обязанности которого и вошло  воплощений в жизнь архитектурной мечты самого богатого человека Европы.

поместье Уоддесдон фото

Строительство поместья Уоддесдон началось в 1877-м году. Одно крыло дома было готово уже в 1880-м году. Торжественное открытие спроектированного в стиле знаменитых замков долины Луары поместья состоялось в 1883. Уже очень скоро загородная усадьба Родшильда стала одним из самых модных мест Европы, куда наведывались даже представители королевских семей. Здесь ежедневно проводили праздничные приемы, вечеринки и рауты, на которых присутствовали известные политические деятели, ученые, люди искусства и аристократы.

поместье Уоддесдон фото

Поместье Уоддесдон поражало всех своим великолепием. Здесь было проведено электричество, имелось центральное отопление и водопровод. Даже посетившая загородное поместье Ротшильда королева Виктория была поражена его роскошью и редким для тех времен комфортом.

поместье Уоддесдон фото

После смерти барона Фердинада Ротшильда поместье Уоддесдон с богатой коллекцией произведений искусств и антикварной мебелью перешло к его младшей сестре Элис. Стараясь сохранять и приумножать богатства роскошного поместья, сестра Ротшильда даже создала свой собственный кодекс, строго соблюдать который должны били не только слуги, но и все гости  Уоддесдона. Интересно, что знаменитые «Правила мисс Элис» впоследствии были переняты и британской организацией National Trust, которая занимается охраной исторических памятников и достопримечательностей.

поместье Уоддесдон фото

После смерти мисс Элис поместье Уоддесдон перешло ее племеннику Джеймсу, страстному поклоннику скачек. Здесь был построен конный завод по разведению породистых скаковых лошадей. Наследников у Джеймса не было, поэтому поместье, большой сад и красивый парк он завещал в управление National Trust. Поместье стало музеем и было открыто для посещения туристами, в 1990—1994 годах в нем была проведена полная реконструкция.

поместье Уоддесдон фото

Сейчас Уоддесдон является одной из популярных достопримечательностей Англии. Здесь можно увидеть великолепные коллекции произведений искусств, старинную мебель, прекрасные образцы фарфора и гобеленов. Роскошные интерьеры поместья в полной мере отражают знаменитый «вкус Ротшильда». Удивляют своей красотой окружающие его чудесные сады и парк, где можно увидеть скульптуры, фонтаны и оригинальные образцы ландшафтного дизайна. Ежегодно в поместье Уоддесдон приезжает около 350 тысяч туристов.

поместье Уоддесдон фото

 

поместье Уоддесдон фото

 

поместье Уоддесдон фото

 

поместье Уоддесдон фото

 

поместье Уоддесдон фото

 

поместье Уоддесдон фото


В графстве Дербишир находится еще одна великолепная достопримечательность Англии — роскошное поместье Чатсуорт-хаус.

Один комментарий

  1. Елена:

    Чудесно! Очень напоминает Массандровский царский дворец в Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.