Уникальный раздвижной мост Scale Lane в английском городе Кингстон-апон-Халл

разводной мост Scale Lane

Английский город Кингстон-апон-Халл (Kingston upon Hull) располагается в районе реки Халл, которая разделяет его на западную и восточную части. Чтобы соединить Старый и Новый город, на реке Халл был построен разводной мост Scale Lane. Он имеет форму гигантской запятой и очень необычную конструкцию раздвижного механизма.

разводной мост Scale Lane

Как и любой другой разводной мост, Scale Lane пропускает проплывающие по реке Халл суда, но при этом не поднимается вверх, а разворачивается в сторону берега. Благодаря такой необычной конструкции пешеходам не нужно покидать Scale Lane во время его движения. Люди могут оставаться на мосту и спокойно наблюдать за проплывающими мимо судами.

разводной мост Scale Lane

Проект уникального разводного моста принадлежит компании McDowell+Benedetti. В 2005-м году он победил на международном конкурсе и после долгих проволочек, наконец, был возведен в городе Кингстон-апон-Халл. Стоимость проекта обошлась городу в 7 млн. фунтов-стерлингов. Масштабная конструкция моста состоит из бетона и стали общим весом в 1000 тонн. Длина Scale Lane составляет 57 метров. В сведенном состоянии на мосту может одновременно находиться до четырех тысяч человек, в разведенном – одна тысяча.

разводной мост Scale Lane

Рядом с мостом был разбит красивый сквер с ландшафтным дизайном. Форма запятой позволила организовать на мосту две раздельные полосы движения, а в центральной части обустроить большую зону отдыха со скамейками. Здесь так же планируется и открытие ресторана на свежем воздухе. С наступлением темноты на мосту Scale Lane включается разноцветная подсветка.

разводной мост Scale Lane

Интересной особенностью разводного моста Scale Lane является оригинальная инсталляция Наяна Кулкарни. Она активизируется во время того, как мост начинает двигаться – включается мигание фонарей и звон колокольчиков. Интересная творческая задумка художника предупреждает людей о том, что мост будет поворачиваться.

разводной мост Scale Lane

Удивительный разводной мост с необычной поворотной конструкцией стал популярным местом отдыха горожан и привлекательной достопримечательностью Кингстон-апон-Халл.

Эресуннский мост — еще один необычный современный мост, который соединяет Данию и Швецию и имеет протяженность 7845 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.