Тур по Барселоне: наши рекомендации гостям самого красивого города Испании

фото барселоны

Тот, кто никогда не был в Барселоне, должен обязательно это сделать. Этот город всемирно известен благодаря своей 5-километровой торговой зоне, которая тянется от верхнего конца улицы Ramblas, через площадь Plaça Catalunyа и Passeig de Gracia и аж до самой Avinguda Diagonal. Здесь Вы найдёте изделия известных международных трендов, таких как Chanel, Armani, Cartier, Miro, Mont Blanc, Zara, но и для маленького кошелька здесь найдутся многочисленные магазинчики. Вечером Вы можете уютно расслабиться в гавани и попробовать традиционную паэлью в одном из многих местных ресторанов.

Каталонцы, которые уже стремятся получить независимость от Испании, очень гордый народ. Это заметно в Барселоне на каждом углу. И так же, как они гордятся своим неповторимым городом, они заботятся о том, чтобы сделать туристам их отпуск в Барселоне очень приятным и интересным. К тому же, в этом историческом городе царит такое природное преимущество: с мая по сентябрь непрерывно держится температура, подобная разгару лета со средиземноморским климатом, а также в марте, апреле и октябре бывает очень приятная летняя погода для проведения отпуска в Барселоне, что каждого приезжего это просто завораживает. А вечеринки с  громкими дискотеками в Барселоне – это любимое времяпровождения молодёжи. Если правильно распланировать отпуск в Барселоне, он станет для Вас незабываемым событием.

Жильё в Барселоне

Разумеется, найти отель или апартаменты в Барселоне совсем просто. Если Вам нужен отель в Барселоне, то их имеется три категории: отели бизнес-класса, которые очень быстро разбираются для очень важных событий в отрасли моды, кино и спорта; простые внутригородские отели, которые находятся обычно далеко от пляжа, и типичные туристические красавцы-отели, в которых предоставят в Ваше распоряжение всё, что обычно нужно для отпуска в Барселоне, но за это потребуют соответственную цену.

апартаменты в барселоне

Идеальной альтернативой отелю, и зачастую за более низкую цену, являются апартаменты в Барселоне. Хотя здесь необходимо самому туристу позаботиться о питании, но зато Вы во всём сам себе хозяин. Именно для группового отпуска мы скорее всего посоветуем снять арендную квартиру. Особенно чаще всего арендуют полностью меблированные квартиры и апартаменты от Lugaris в непосредственной близости от пляжа в Барселоне. Тут имеются апартаменты с балконом и террасой с видом на море, бассейном – всё, что душа пожелает.

Какие архитектурные шедевры Гауди нужно посмотреть в Барселоне?

собор саграда фамилия барселона

Sagrada Família в какой-то мере известна каждому человеку и относится к самым известным достопримечательностям Барселоны. Римско-католическая Базилика была последним архитектурным шедевром Антонио Гауди, в который он вложил свою неисчерпаемую творческую энергию. Строительство собора, начатое в 1882 году, всё ещё не закончено, но запланировано закончить к 2026 году к 100-летию со дня смерти великого архитектора. Но уже сегодня с уверенностью можно сказать: Sagrada Família после завершения строительства будет самой впечатляющей и необыкновенной из всех до сих пор сооружённых христианских церквей.

Парк Гюель (Park Güell) и Готический квартал (Bari Gotic)

Парк указывает также на уважительное отношение Гауди к природе, потому что всё его устройство идеально подходит к окружающей территории, и благодаря ему, ранее неплодородная гора теперь покрыта множеством чудесных растений. В парке также находится музeй с мебелью, спроектированной Гауди, и его чертежами.

барселона парк гюэль

Не откажитесь также и от прогулки вокруг парка, потому что он находится в самом центре старейшего Готического квартала (Bari Gotic) Барселоны. Узкие улочки идеально подходят для продолжительной прогулки, во время которой Вы сможете полюбоваться такими старинными архитектурными шедеврами, как Санта Мария дель Мар (Santa Maria del Mar), одной из самых известных готических церквей Каталонии. Всего лишь в нескольких метрах Вы увидите гигантское здание в готическом стиле под названием Собор Святого Креста на площади Пла де ла Сео (Pla de la Seu, с которой открывается захватывающий вид.

Дом Casa Milá

Спроектировав дом Casa Milà, который был возведён в 1906—1910 гг., Гауди совершил настоящее новаторское дело.  Впечатляющей особенностью постройки дома является то, что он полностью выполнен без несущих стен и углов. Casa Milá, который из-за своего фасада называют ещё Ла Педрера, это последний жилой дом, спроектированный знаменитым архитектором, прежде чем он занялся исключительно своей Саграда Фамилия.

барселона дом мила

Это еще один пaмятник архитектурному гению, который всегда стремился передать величие природы в камне. Ему это удалось, ведь своим замысловатым фасадом дом действительно напоминает не то волну, не то скальное образование. Фасад здания словно струится, изгибается волной, принимает самые причудливые очертания. Это относится и к крыше Дома Мила, которая тоже выполнена в виде волны с многочисленными лестницами и небольшими башенками.

Дом Casa Batlló

дом бальо барселона

Немного пройдя, Вы увидите на Пасейч-де-Грасия одно из самых броских архитектурных сооружений Антонио Гауди и один из самых конструктивных шедевров Барселоны — дом Бальо (Casa Batlló).

Ни один турист при всем желании не сможет пройти мимо него, не заметив. Горбатая крыша, похожая на хребет дракона, мозаичный фасад, меняющий свой цвет в зависимости от освещения, балконы, напоминающие мордашки глазастых мух – все это производит неизгладимое впечатление на всех приезжих. Для бюджетного туриста посещение и осмотр внутреннего пространства дома будет дороговато, ведь  вход туда стоит 22 евро, но посмотреть на  его  завораживающий вид снаружи доступно каждому.

 

Один комментарий

  1. Василий:

    Шедевры Антонио Гауди для Барселоны, как визитная карточка. Я не знаю такого второго талантливого архитектора. Работы Гауди, это просто взрыв мозга, по другому и не опишешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.