Таймс-Сквер — уникальный символ Нью-Йорка

таймс-сквер фото

Нью-Йорк является одним из самых привлекательных городов США, обязательное посещение которого стоит во главе многих туристических маршрутов по Америке. Среди большого числа  известных на весь мир нью-йоркских достопримечательностей можно особо выделить знаменитую площадь Таймс-Сквер (Times Square) в центре не менее знаменитого Манхэттена.

таймс-сквер фото

Таймс-Сквер находится на пересечении Седьмой авеню и самой длинной улицы Нью-Йорка — Бродвея. Свое название площадь получила от названия популярной нью-йоркской газеты The New York Times, главный офис которой в начале 20-го века находился в этом районе. Редакция одного из самых маститых печатных изданий Америки в 1904-м году расположилась в новом здании Times Building и площадь, которая ранее носила название Longacre Square, была переименована в Times Square.

таймс-сквер фото

Во второй половине 18-го века местность, где сейчас находится площадь Таймс-Сквер, принадлежала главе городского ополчения Джону Морену Скотту и была отведена под сельское хозяйство и разведение лошадей. В 1904-м издатель Адольф Очс перенес на Лонгакр-сквер свою газету и убедил мэра Нью-Йорка построить здесь станцию метро с названием Таймс-сквер.

таймс-сквер фото

Современная площадь Таймс-Сквер славится обилием яркой рекламы, которая демонстрируется на больших рекламных экранах. Интересно, что первое электрический рекламный щит появился здесь уже через три недели после переименования площади в Таймс-Сквер.

таймс-сквер фото

Уже очень скоро Таймс-Сквер превратился в один из самых привлекательных районов Нью-Йорка, который был тесно связан с именами таких известных личностей, как Чарли Чаплин и Фред Астер. Но наряду с этим район сильно погряз в преступности и коррупции. С началом Великой депрессии 30-х годов и вплоть до 90-х Таймс-Сквер стал одним из самых опасных районов города, за ним прочно закрепился статус символа упадка, о чем свидетельствуют многие сцены известных голливудских фильмов, которые были здесь сняты.

таймс-сквер фото

В 90-х годах мэр Нью-Йорка Джулиани начал постепенно очищать Таймс-Сквер от многочисленных притонов и злачных мест. Благодаря его усилиям современная площадь Таймс-Сквер стала сердцем Манхэттена, символом  финансового успеха и процветания Америки. Здесь находится множество офисных центров, магазинов и ресторанов, располагается знаменитый Музей Мадам Тюссо и Театральный квартал с множеством лучших концертных залов, кинотеатров, театров и мюзикхолов. Особой же достопримечательностью и отличительной особенностью Таймс-Сквер стала его неоновая реклама невероятных размеров.

таймс-сквер фото

Начиная с 1907-го года на Таймс-Сквер весь Нью-Йорк встречает наступление Нового года. Эту популярную и до сих пор традицию начала та самая легендарная газета Нью-Йорк Таймс. С 1972-го года Дик Кларк положил начало традиции вести отсюда трансляцию встречи Нового года. В результате шоу стало самым главным новогодним мероприятием всего Нью-Йорка. В 23-59 каждого 31 декабря в честь наступления Нового года на Таймс-Сквер опускают сияющий хрустальный шар. Поучаствовать в ярком шоу каждый раз на площади и близлежащих улицах собирается огромное количество ньюйоркцев и гостей города.

 таймс-сквер фото

 

таймс-сквер фото

Еще одним интересных символом одного из самых больших мегаполисов планеты стал Центральный парк Нью-Йорка — популярное место для отдыха и прогулок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.