Скайцикл — необычный аттракцион в японском парке развлечений

японский аттракцион SkyCycle

В расположенном в Японии парке развлечений Brazilian Park Washuzan Highland есть уникальный в своем роде аттракцион под названием Скайцикл (SkyCycle). И хотя внешне он напоминает обычные американские горки, здесь посетителей ждут не безопасные кабинки, а двухместные велосипеды с педалями, рулем и тормозами.

японский аттракцион SkyCycle

Парк развлечений с оригинальным названием Brazilian Park Washuzan Highland (Бразильский парк нагорья Васюдзан) находится возле горы Васюдзан. Почему расположенный в Японии парк был назван бразильским, точно знают, наверное, только его устроители.

японский аттракцион SkyCycle

Необычный аттракцион SkyCycle представляет собой подвесной монорельс с множеством подъемов и виражей. Со стороны конструкция аттракциона выглядит, как обычные Американские горки. К удивлению посетителей, на посадочной площадке их ждут не привычные безопасные кабинки, а открытые двухместные велосипеды, педали которых придется крутить самостоятельно.

японский аттракцион SkyCycle

На оригинальном японском аттракционе Скайцикл вам самим придется решать, с какой скоростью вы будете ехать, на каких крутых виражах стоит притормозить, а где можно будет прибавить ходу. Интересно, что система безопасности кабинок на аттракционе SkyCycle представляет собой очень примитивную конструкцию в виде хлипкого ремешка, с помощью которого вам предлагается пристегнуться к небольшой железной спинке. Любителям полной безопасности так же нужно учесть, что на протяжении всего пути нет никаких страховочных сеток или других ограждений, которые могут предотвратить случайное падение пассажира Скайцикла.

японский аттракцион SkyCycle

Монорельс японского аттракциона SkyCycle располагается в нескольких метрах от земли. Его крутые виражи и отсутствие надежной страховки обязательно привлекут внимание любителей  острых ощущений. Необычное развлечение понравится и поклонникам красивых пейзажей, ведь   находится аттракцион на холмистой местности, откуда открываются действительно великолепные виды.

японский аттракцион SkyCycle

Конечно, необычный японский аттракцион Скайцикл в Бразильском парке нагорья Васюдзан подойдет далеко не каждому. Если вы жаждите острых ощущений, но боитесь высоты, предпочитаете уверенность и надежность, то лучше выберите расположенные неподалеку Американские горки…)

японский аттракцион SkyCycle

 японский аттракцион SkyCycle

Любителям острых ощущений понравится и экстремальный аттракцион Талокан, который находится в парке развлечений немецкого города Брюль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.