Самый крутой в мире фуникулер на швейцарском курорте Штоос

самый крутой в мире фуникулер швейцарские альпы

Крутые склоны живописных Швейцарских Альп входят в список самых привлекательных мест для горнолыжного отдыха в Европе. Элитные местные курорты отличаются высококлассным сервисом и делают все, чтобы обеспечить своих гостей максимально возможным комфортом и привлечь как можно больше туристов.

самый крутой в мире фуникулер швейцарские альпы

В декабре 2017 года расположенный в Швейцарских Альпах горнолыжный курорт Штоос открыл самый быстрый и во всех смыслах самый крутой в мире фуникулер. Взлетающий на вершину скалы подъемник имеет максимальный наклон в рекордные 110 градусов. На его строительство ушло практически 14 лет и было потрачено 48 миллионов евро.

самый крутой в мире фуникулер швейцарские альпы

Самый крутой в мире фуникулер поднимается на высоту 744 метров. Он имеет протяженность 1760 метров и проходит через три туннеля. Фуникулер соединяет город Швиц и высокогорный курорт Штоос. Двигаясь со скоростью приблизительно 10 метров в секунду, он гарантирует туристам захватывающую дух пятиминутную поездку.

самый крутой в мире фуникулер швейцарские альпы

Фуникулер швейцарского курорта Штоос состоит из четырех вагонов и за одну поездку перевозит до 136 человек. Вагоны выполнены в футуристическом стиле – они имеют круглую форму, стеклянные двери и большие панорамные окна. В вечернее время по краям вагонов зажигается яркая подсветка – в темноте кажется, что по склону горы ползет гигантская желтая гусеница.

самый крутой в мире фуникулер швейцарские альпы

Благодаря специально разработанной системе, во время крутого подъема на скалу пол в вагонах сохраняет свое горизонтальное положение и позволяет пассажирам устойчиво стоять в салоне. Фуникулер на швейцарском курорте Штоос будет не только практичной туристической достопримечательностью, но и важным транспортным средством для местных жителей.

Любителям оригинальных рекордов будет любопытно узнать, что самая длинная лестница в мире так же находится в Швейцарии. Как не трудно догадаться, располагается она все в тех же Швейцарских Альпах и проходит во живописным горным местам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.