Ронда, город на обрыве

ронда испания

К западу от испанского города Малага, на высоте 750 метров над уровнем моря расположился живописный древний город Ронда. Свою известность среди туристов и любителей красивых пейзажей город получил благодаря своему необычному расположению – находится он на двух горных плато и разделен скалистым ущельем Эль–Тахо, глубина которого составляет 100 метров. На дне ущелья протекает река Гуадалевин, соединяет две части разделенного города массивный мост Пуэнте-Нуэво.

ронда испания

Город Ронда был основан в IV веке до н.э. древними кельтами и является одним из старейших в Европе. Сначала это был небольшой поселок, который привлекал внимание разных завоевателей и постоянно переходил из рук в руки. Со временем здесь построили укрепленную военную крепость, а в период правления Юлия Цезаря поселок Ронда получил статус города.

ронда испания

Современный город Ронда имеет население численностью около 37 тысяч человек и делится на построенный в XIII веке Старый город и Новый город, который был построен в XVIII веке. В VIII веке построили Новый мост Пуэнте-Нуэво, который соединил две части города Ронда.

Приятно отдохнуть и обогатиться массой положительных впечатлений предлагают горнолыжные курорты Италии с благоустроенными отелями и прекрасными пейзажами природы. Опытный туроператор поможет подобрать индивидуальный или групповой горнолыжный тур.

ронда испания

Больше всего хорошо сохранившихся исторических достопримечательностей можно увидеть в Старом городе. Здесь находится мавританская крепость Алькабар, соборная церковь Санта-Мария-де-ла-Энкарнасьен, арабские бани, Римский мост и Старый мост. Интересно, что именно Ронда является родиной корриды. Как раз здесь располагается построенная в 1784 году Plaza de Toros – самая большая в Испании арена для корриды.

ронда испания

Небольшой испанский городок Ронда постоянно привлекает внимание туристов со всего мира. Интересные достопримечательности древности и великолепные виды испанской природы были воспеты в произведениях посещавших Ронду писателей Эрнеста Хэмингуэйя и Орсона Уэллса.

ронда испания

3 комментария

  1. Pyteshestvenik:

    Божественно. Ронда одно из первых мест в планах на будущие путешествия!

  2. Ольга:

    Прекрасная статья, сам собираемся в Андалусию в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.